هل تفقد الكهرباء قدرتها كلما طالت المسافة وكيف تتناقص ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل rami gamil hasan abdallah aldba, a , سباك صحي محترف , رامي لاعمال السباكة
تاريخ النشر: 2016/11/21
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

نعم تفقد الكهرباء جزءا من قدرتها حسب قانون الفقد Plosses= I2*R حيث R هي مقاومة الموصل وتقاس بالأوم وتتناسب طردياً مع طول المسافة وI2 هو مربع شدة التيار وتقاس بالأمبير

شريف عبدالمؤمن عبده شريف شريف
من قبل شريف عبدالمؤمن عبده شريف شريف , مهندس موقع , شركة السد العالى للمشروعات الكهربية والصناعية (هايديليكو9

نعم تفقد جزء من الطاقة الكهربائية وذلك نتيجة الفقد اللذى يحدث نتيجة الحرارة ويمكن حسابه وهو حاصل ضرب مربع شدة التيار فى مقاومة الموصل واللتى تذيد بذيادة طول المسافة لان المقاومة تتنسب طرديا مع طول الموصل

hussein qadri
من قبل hussein qadri , فني كهرباء , بلدية سلفيت

اكيد حسب قانون أوم اذا مر تيار في موصل فإن قيمة هذا التيار تتناسب طرديا مع فرق الجهد بين طرفي الموصل

salah bougrouz
من قبل salah bougrouz , عضوا في الادارة , الجزائرية للمياه

تفقد الكهرباء قدرتها  لان  هناك عوامل هي الضياعات الطاقة ناقلبة الناقل تلعب دور