هل من الممكن ان تجرى لي عملية جراحية على رجلي بعد ما وقعت لي حادثة سير وتكسرت رجلي من أعلى الفخض اي الورك إنخلع من مكانه هل يوجد حل ولكم الشكر الجزيل؟

تم إضافة السؤال من قبل achraf erradi
تاريخ النشر: 2016/11/22
Ahmed Mounir Sedik  sedik
من قبل Ahmed Mounir Sedik sedik , doctor , Ministry of health

تثبيت الكسور المتعلقه بمنطقة اعلي الفخذ يلزم لها تقيم المريض والكسر بشكل كامل من ناحية سن المريض والحاله الصحيه العامه والتاريخ المرضي له وهل هناك اصابات اخري ولا لا ومن حيث الكسر طبيعه قوة العظمه المصابه ونوعية الكسر وطبيعته من حيث مستقر ام لا ويلزم القاء نظره علي الاشعه اولا

 البعض يقول انك لابد وان تدعى بأن لديك خبرة لأن أصحاب العمل يميزون من لديهم خبرة على من ليس لديهم خبرة عملية وهذا يدفع البعض بهذه الادعاءات

ahmed abuelmakarem mohammed abuelmakarem
من قبل ahmed abuelmakarem mohammed abuelmakarem , أخصائي جراحة العظام , مستشفي الحامول المركزي

نعم انت تحتاج لاجراء عملية رد مغلق أو مفتوح لمصل الفخذ تحت تأثير التخدير النصفي ومن ثم تثبيت الكسر بعد عملية الرد المفتوح

أيهم قاسم
من قبل أيهم قاسم , طبيب جراح عظام , مشافي دمشق

نعم يمكن حسب طبيعة الكسر المرافق للخلع و مكان الكسر و ماهية العظم المكسور و حالة الانسجة الرخوة المرافق للكسر من جروح و ما شابه مع تقييم عصبي و وعائي جيد

Hamza Khelifi
من قبل Hamza Khelifi , Senior Nurse , Hedi Chaker University Hospital Sfax

نعم ممكن اجراء العملية باذن الله وذلك بتوفر الكشوفات من اشعة حيث يظهر موضع الكسر فنقوم بوضع مسامير الورك الدينامكية او قاعدة بمسامير او جراحة تبديلية للورك ان شاء الله.

Emad Baghdadi
من قبل Emad Baghdadi

السلام عليكم . اولا الحمدلله على سلامتك نعم اخي العزيز بفضل الله و تقدم الطب استطيع الاجابة على سؤلك . انه يتم تقيم درجة الاصابة بالاشعة ويتم عمل اللازم من تغير لمفصل الفخذ او قاعدة بمسامير و يتكون فريق العملية من طبيب عظام و طبيب اوعية دموية متأهب لاي طارئ