هل تعتقد ان التطور في التكنولوجية والانترنت في هذا العصر الحديث اثر على العلاقات الاجتماعية ؟

تم إضافة السؤال من قبل yazan Ali , office manager , Jordan Post Company
تاريخ النشر: 2016/11/25

التكنلوجيا شيءجداااا رائع .. لكن لمن يحسن استخدامها .. وبالنسبة الي انا صارت غلاقتي اقوى مع اقاربي بالاخص من خلال الجروبات والتكنلوجيا بشكل عام ..

Doha Badri
من قبل Doha Badri , مرشد , المتحف المصرى

نعم اثر كثيرا وبطريقة سلبية مع المقربين

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

نعم التطور التكنولوجي والانترنت في هذا العصر أثر على العلاقات الإجتماعية بنسبة كبيرة نذكر على سبيل المثال الأفلام الرومانسية والعسكرية

المسلسلات الغرامية خاصة التركية والاجنبية ، أما بالنسبة للأطفال الذي لا تتجاوز أعمارهم 18 سنة أثر عليهم بشكل رهيب جدا على حياتهم الخاصة والعامة في المجتمع ( الإنعزال عن المجتمع والأسرة - التقليد )

Mohd ezzat Khater
من قبل Mohd ezzat Khater , accountant , Modern Building Construction Company (M.B.C.C)

نعم وبشكل ايجابي وسلبي

الإيجابي مقدرة الناس على التواصل مع بعضهم في جميع انحاء العالم

والسلبي أصبح التواصل مع المجتمع القريب قليل

Mohmmed Elmasry
من قبل Mohmmed Elmasry , مدير تسويق , الامل للاستيراد والتصدير

نعم وبكل تأكيد  بما لا يدع مجال  للشك  حيث ان التطور التكنولوجي له  ايجابيات  وهى انه  جعل التسويق من الامور السهله من حيث الوصول الى العميل من جميع المناطق وسهوله عرض السلع  وأرى من رأي الشخصى أن سلبياته  أنه  جعل المنافسه شديده  مما أثر تأثير كبير على التسابق لبيع السلع وبالتالي التنازل  فى الاسعار

Mahmoud Alkhateeb
من قبل Mahmoud Alkhateeb , Marketing & Sales Executive , Sismatix Information Systems

شكرا على الدعوة ................................................................................ أثر على العلاقات الإجتماعية وتطوير أساليب الدعاية والإعلان

maram alotaibi
من قبل maram alotaibi

لا لأن القصه بالفرد مدى اهمية العلاقات لديه او جهله بتقدير الأمور التي حوله وعدم ثقافته

Mohamed Mostafa Mohamed Ibrahem
من قبل Mohamed Mostafa Mohamed Ibrahem , مدير الموارد البشرية , ماستر للسقلات والتوريدات

السلام عليكم

شكرآ على الدعوة

مع الاسف الشديد السلبيات اكثر من الايجابيات وهذا واقع مرير فى المجتمع العربى بصورة واضحة للجميع .

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً لك أخي الفاضل على توجيه الدعوة.

نعم صحيح لقد أثر التطور التكنولوجي والإنترنت في العلاقات الإجتماعية بشكل كبير, فلقد قلص أوقات اللقاء والإجتماع وزاد من عزلة البشر عن بعضهم البعض, وهما ميزتان لمن أحسن التعامل معهما .

Abdou-Rabih Tahtah
من قبل Abdou-Rabih Tahtah , programmeur informatique,Web designer,Web développeur , freelance

التيكنولوجيا ومستحدثاتها من أهم أسباب رفاهية كل الشعوب  فهي لم  تؤثر والوسائل الحديثة في الأشياء والأدوات التي نعتمد عليها في حياتنا اليومية فقط، بل امتد هذا التأثير ليشمل العديد من الجوانب، وتبقى التكنولوجيا سلاح ذو حدين، فرغم أن الهدف الأساسي منها الإفادة فمن الممكن أن تضر. حياك الله

abdellah elriat
من قبل abdellah elriat

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً لك أخي الفاضل على توجيه الدعوة.

نعم وبكل تأكيد

لقد أثر التطور التكنولوجي والإنترنت في العلاقات الإجتماعية بشكل كبير,