متى يختلف المدير مع مالك الشركة او المدير العام حول الاجراءات الادارية؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2016/11/27
Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

اعتقد انه عند رغبته في ترك وظيفته فانه يختلف مع مالك الشركة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

المدير بصورة عامة لايختلف ابدا بل يؤيد حفظا على مركزه

اما القائد بدوره هو من يقوم بالمعارضة في حال هناك ظلم لاحد الموظفين او قرار خاطيء او غير قانوني

Taha Mufleh
من قبل Taha Mufleh , Assistant Project Manager , أعمال الحلول المترابطة

يختلف المدير وصاحب الشركة مع بعضهما عند انخفاض الأرباح وقلة الطلب في السوق ، ومن الأسباب الرئيسة في اختلافهما تدخل المدير المالي مع صاحب

الشركة

toufik mammeri
من قبل toufik mammeri , أمين الإدارة العامة. مسير مخزن. تسيير الموارد البشرية , المؤسسة الوطنية كافل اليتيم

أثبت خبراء الأعمال أن المؤسسة التي يديرها صاحبها لا تتطور وذلك لأن صاحبها يكون مشغول بإداراتها وحل مشكلاتها. أما الشركات التي يكون فيها مدير عام الشركة غير صاحبها تتطور دائما لأن صاحبها يكون متفرغ تماما لبحث كل سبل التطور الممكنة. وإذا تدخل في قرارات الإدارات اختل ميزان كل الإجراءات المتخذة من المدير وستتعرض أستراتيجية التسيير إلى ترقيع وحلول عاجلة إثر ما سينجر عن هذا التدخل

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

عند إختلافهم على الأهداف العامة و الخاصة للشركة من حيث عوائد الربحية تعود لمن

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

طبقا لمفهوم ومبادئ "حوكمه الشركات" وخاصه فيما يتعلق "بضروره الفصل الكامل بين الملكيه عن الأداره التنفيذيه" ،  من المفترض الا يحدث خلاف بين ملاك المنظمه وبين الأداره التنفيذيه لها "حول الإجراءات الأداريه" بصفه خاصه ، حيث أنها من صميم عمل الأداره التنفيذيه للمنظمه ،  ولا يصح تدخل أصحاب الملكيه فيها على الأطلاق

أما الخلاف بين أصحاب الملكيه وبين الأداره التنفيذيه للمنظمه فقد ينشأ نتيجه الأختلاف حول "رؤيه ورساله المنظمه وإستراتيجياتها وسياساتها العامه" ، وهو أمر يجب أن يتم حسمه تماما ومقدما قبل بدء الأداره التنفيذيه فى ممارسه مهام عملها ، أما إذا لم تقتنع الأداره التنفيذيه بوجه نظر أصحاب الملكيه فلا يمكن أن تقبل مهام الأداره التنفيذيه لتلك المنظمه

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة.

عندما يكون مالك المؤسسة غير مدرك لمخاطر سوء القرارات المتخذة او عدم وجود الخبرة الكافية لقيادة المؤسسة. كفيل بل القائد ان يعارض الإدارة العليا أو مالك المؤسسة لأن واجبه الحفاظ على نجاح التنظيم الإداري والتنظيمي لمؤسسة.

Saber Trabelsi
من قبل Saber Trabelsi , Senior manager , Start up for agriculture

عندما يكون المدير ذا كفاءة عالية وله مبادء واخلاق ونزيه وشجاع ويشتغل بضمير، او علئ الاقل يجمع بين الخصالين الاول والاخيرلانه نادرا من يجمع كلّ هذه الخصال في هذه الايّام . ربّما يحدث نوعا من االاختلاف مع صاحب الشركة.

emad ali
من قبل emad ali , contractor , pian

اي تجاوز لاي طرفٍ كان للظام الداخلي للشركة سيحدث خللا في العلاقات بين الاطراف المعنية و ينعكس ذلك سلبا على المصلحة العامة للشركة .

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

شكرا للدعوة ويختلف المدير مع مالك الشركة او المدير العام حول الاجراءات الادارية فى حاله عدم ثقة صاحب الشركة فى مهارات  المدير وكفائته أو العكس عدم تلبيه رغبات صاحب العمل التى لا تتفق مع اسس ومفاهيم الاجراءات واللوائح والقوانين الاداريه.

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

شكرا على الدعوه

اتفق مع اجابات  الزملاء السابقه

مع تحياتى