برايك هل التسويق الالكتروني افضل من التسويق التقليدي ؟

تم إضافة السؤال من قبل yazan Ali , office manager , Jordan Post Company
تاريخ النشر: 2016/11/28
Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

بالطبع، لأن التسويق الإلكتروني، يمتاز بالتفاعلية،ويوفر الوقت، والجهد،والكلفة، مقارنة بالتسويق التقليدي

نعم افضل بكثير .. يوفر الوقت والجهد والان عصر التكنولوجيا سهَّل لنا كثير اشياء ومنها التسويق (تختار وتنسق وتتسوق من افضل الماركات العالميه وانت ف بيتك)

Asem Orapy
من قبل Asem Orapy , محاسب عام , مؤسسة احلام العرب لتجارة الجملة والتجزئة

برايي ان كلا الطريقين يكملان بعضهما البعض فالتسويق الالكترونى يدعم ويعزز التسويق التقليدى والعكس صحيح اما عن اختيار ايهما تعتمد عليه بنسبه اكبر فذلك بحسب نوع المنتج الذى تسوقه فان كانت منتجات الكترونية او خدمية فيكون النصيب الاكبر للتسويق الالكترونى والتقليدى يعززه اما ان كان المنتج سلع معمرة او استهلاكية فيكون النصيب الاكبر للتسويق التقليدى والالكترونى يعززه وقد اثبتت الاحصائيات ان الشركات التى لها تواجد على الانترنت يزداد ربحها بنسبة 20% عن الشركات التى ليس لها تواجد

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

أتفق مع إجابة السيد جمال الغندور

Jamal Elghandour
من قبل Jamal Elghandour , Regional Operations Manager & Business Development Manager , Mandara Holding

مفتاح النجاح هو الدمج بين الوسيلتين معا للحصول على افضل نتائج. ولكن، بما ان التسويق الالكتروني افضل من حيث التكلفة وقياس العائد والنتائج، فان الخبراء ينصحون بتطبيق قاعدة 80\\20 بحيث تستثمر 80% من الميزانية التي لديك في التسويق الالكتروني، و 20% في التسويق التقليدي، ولكن في النهاية الامر متروك لك حسب رؤيتك لنشاطك التجاري، والمقارنة بين مميزات وعيوب كل وسيلة تسويق ومدى جدواها من وجهة نظرك انت.

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

نعم و بشدة

بشرط الشفافية

و الثقة و توفر القوانين لحماية المستهلك

فهي توفر الوقت و الجهد و تعطيك العديد من الخيارات

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

كلاهما ذات اهمية ولكن الحكمه هي ايهما يتطلبه مجال عملك اكثر

Mahmoud Alkhateeb
من قبل Mahmoud Alkhateeb , Marketing & Sales Executive , Sismatix Information Systems

التسويق الالكتروني له مميزات والتسويق العادي له مميزات والافضلية على حسب القطاع السوقي المستهدف