ماهو تعريف المحاسبة الالكترونية ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS
تاريخ النشر: 2016/12/05
Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

ببساطة هي التطبيق العملي لاستخدامات الحاسب الآلي في مجال المحاسبة بشكل عام. وقد تطورت هذه الاستخدامات بحيث صارت نظم "إي آر بي" تربط مختلف مكونات واقسام المنشأه لخلق تكامل فيما بينها ولتسهيل العمل داخل المنشأه ككل وبواسطة هذه الانظمة يتم ربط عناصر المشتريات بالمخزون بنقاط البيع بنظم التحصيل والدفع الالتكرونية والمحاسبة ودارة الموارد البشرية وخدمة العملاء.

كما ساعدت تلك الانظمة على تطور أدوات تحقيق الرقابة الداخلية في المنشأهبداية من اساليب الرقابة على المشتريات وحتى قياس جودة الأداء

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراحعة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

المحاسبة الإلكترونية هى تطبيق عملى الأعمال المحا سبية با ستخدام الحاسب الالى وتطبيقاته حيث يقوم الحاسب إلالآلي بعمليات المدخلات والقيود اليومية وعمل المعالجات المحا سبة بشأنها للحصول على تقارير مالية وتحليل مالى بشأنها