ماهى أهم مهاره لا بد من توافرها فى قائدى مجموعات العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed Youssef , Machine Operator مشغل آلة / ماكينة(Team Leader) , Nestle Ice Cream
تاريخ النشر: 2016/12/11

الخبره الفائقه * الممارسه الدائمه والمتواليه

Mohammed Galal Osman
من قبل Mohammed Galal Osman , Compliance Officer , United Securities LLC

شكرا على دعوتكم الكريمة للمشاركة فى الإجابة على السؤال المطروح.

نشير فى البداية الى كلمة مهارة والأصح أن نقول المواصفات التى لابد أن تتوافر فى قائد الفريق الناجح ، فذلك يتطلب إلى معايير ومواصفات معينه فى قائد الفريق ، لكن كلمة مهارة يمكن أن تكون عند كثير من العاملين عندهم نفس المهارة ، فهنا يختلط الأمر لماذا هذا أصبح مدير لمجموعه وهذا ليس كذلك ، فهنا نقول أن كلمة مواصفات أفضل فى السياق والتعبير عن دور القائد الناجح.

وهى تتمثل فى نقاط لتوضيح هذا الدور :

1- روح الفريق  .   2- الرؤيه .    3 - السلوك الأجتماعى داخل العمل .    4 - التحفيز وعدم التميز .   5 - حس الفريق على المشاركة فى الرأى .

6 - الحلول العملية خارج الروتين  7 - تطبيق اللوائح والنظم الداخلية بحيادية على الفريق .   8 - الرقابة على اداء الفريق ليس للعقاب لكن تصحيح الأخطاء.

وهذا ليس على سبيل الحصر ولكن لتوضيح أهم المواصفات التى يجب عليها قائد فريق العمل.

مع تحياتى