احمرار فى البول اللون بنى، ما السبب؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/12/13
Sayed eleweedy
من قبل Sayed eleweedy , professor , Al-Azhar university

الاسباب كثيره تبدا من تناول انواع معينه من الطعام او الادويه وتتضمن الاسباب ايضا وجود التهابات بالمسالك البوليه او حصوات او اورام او تهتك باعضاء الجهاز البولي

Amin Kelani
من قبل Amin Kelani , urology specialist , Novomed

تلوّن البول باللون البني يعني في الدرجة الأولى وجود دم في البول، وأسبابه مختلفة كوجود حصاة في أو إلتهاب أو ورم في الكلية أو المسالك البولية . بالدرجة الثانية لكن بنسبة حدوث أقل بكثير من الدرجة الأولى بسبب تصبّغ البول بأغذية معينة أو بسبب أدوية