ماهو الفرق بين وظيفة محاسب موقع ومحاسب عام في السعودية ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS
تاريخ النشر: 2016/12/17
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

بالاضافة الى اجابة استاذ سليمان عبد الملاك  محاسب الموقع  دوره رقابي وحلقة وصل للمركز الرئيسي فهو يراقب على المخزون و المصرفات   في الموقع   و يعتمدها ويرسلها للادارة المالية  اما المحاسب العام  : يمكن ان تتوقع ان يقوم  بجميع المهام التي  تخص الادارة المالية بدأ من  تنظيم العليات واثباتها و ترحيلها و اعداد التقارير  و يكون مطلع على الدورة المحاسبية كاملة  تحياتي

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

محاسب الموقع هو حلقة الوصل بين الموقع والإدارة المالية بالمنشات. ومن أهم مهامه: *تحديد الاحتياجات المختلفة للموقع من خامات وخلافه. *تسجيل كافة العمليات المتعلقة بالموقع. *هو مسؤل عن الخامات الموجودة بمخازن الموقع وعمل جرد للمخلوع. *مسؤل عن صرف دفعات المقاولين والمرتبات والعهد التى تصرف للمهندسين بالموقع. *المحاسب العام بالسعودية هو محاسب محترف يعمل بصورة مستقلةو يقوم بدراسة وضع الشركة التى يتولى مهامها. -وهو يقوم بما يلى: *اتخاذ الإجراءات والخطوات اللازمة نحو تأمين التمويل اللازم للشركة *تقديم المساعدة والإستشارات المهنية للشركة واختيار وتأهيل المحاسبين والمساعدة فى اختيار مدقق الحسابات الخارجي. *التواصل والتنسيق الدائم مع المدقق الداخليين والخارجين. *تقديم المقترحات بشأن إدارة ونقل الأموال بين الشركات التابعة *المساهمة بشكل فعال فى مناقشات اللجان الخاصة بتمويل المشروعات

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة. ليس لدي اي خبرة في هاذ المجال....

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أعزز ما جاء برد السيد / سليمان عبد الملاك ، وأعزز أن "محاسب الموقع"  يؤدى مهامه المكلف بها  ويمارس عمله من خلال تواجده المستمر بالموقع، أما "المحاسب العام "  فيؤدى مهامه المكلف بها ويمارس عمله من خلال تواجده بالمركزالرئيسى للمنظمه

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اعتذر عن الاجابة فليس لي خبرة بالمحاسبة ووظائفها