من وجهة نظرك: من أكثر أمننا الوسائل القديمة مثل الرسائل اليدوية أم الوسائل الحديثة ( الهواتف الذكية والأنترنت)؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2016/12/21
saleh subeh subeh
من قبل saleh subeh subeh , officer security , In public security / Agency Middle East for the defense and protection / head of security at the Uni

التركيز في السؤال على عبارة ( من  اكثر امنا الوسائل القديمة ام الحديثة  ) وهذا المطلوب من السؤال .

من الناحية الامنية

* الوسائل الحديثة كلها مكشوفة وتخضع للتخزين والمتابعة في كل مرحلة من مراحل الانتقال  وتكون مراحل الانتقال  كالتالي مثلا:- الشخص المرسل  تستقر في مركز مراقبة وحسب الدولة المشغلة ثم تمر الى شركة الاتصال المعتمدة  ثم المركز العالمي  ثم الى المرسل اليه  والعودة بنفس الطريقة  اذا تم الرد عليها ويسهل تزويرها  كونها ليست  مختومة بخاتم الشخص المرسل  اضافة انها مكشوفة .  اما

* الوسائل القديمة تكون مغلفة وممهورة بختم المرسل ومختومة عند الاغلاق  وترسل من خلال شخص مباشرة  للمرسل اليه او من خلال بريد وتكون مراحلها اقل  وهي  المرسل البريد  المرسل اليه فمن الصعب تزوير رسالة مكتوبة بخط اليد مختومة بختم الشخص  ومغلقة بمغلف خاص .

abdenacer zidi
من قبل abdenacer zidi

بدون شك الوسائل القديمة اكثر امنا من الوسائل الحديثة و التي تتعرض للقرصنة و بالتالي الكشف عنها اما بخصوص السرعة الانية فالوسائل الحديثة اكبر سرعة و للعلم مازالت الاسلاك الحساسة تتعامل بالوسائل القديمة و التي ليس لها مدة صلاحية ففي معظم الحالات يتم اللجوء اليها

فتحى خيرى على محمود عودة
من قبل فتحى خيرى على محمود عودة , SECURITY MANAGER , توشيبا العربى

برغم ان اتكنولوجيا ساعدت فى كثير من التقدم فى شتى المجالات الا انى ارى الوسائل القديمه اكثر امنا من الحديثه