ماذا تفعل مع الموظف صاحب الامكانيات الضعيفة؟ في حالة أنك رئيسه في العمل , وفي حالة أنك صديقه في العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Abo Tameem , المدير التنفيذي , باكورة لريادة الأعمال
تاريخ النشر: 2016/12/21
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

كرئيس الموظف : احاول اعطيه مهام يستطيع القيام بها وفق امكانياته فتره من الوقت ومن ثم ابدا مرحلة تطويره مثل اطلب منه يعمل على شي لم يسبق له العمل عليه او وضعه مع زميل اخر له ليقوموا بعمل نعين ويتم انجازه واطلب من الموظف القيام باعمال جديده  مع اماكنية ان اخد راي زملاءه بالعمل لينفذ المهمه المطلوبه ، وفي حال كانت شركتي تقدم دورات تدريبيه  ارشح اسمه للمشاركة فيها

كزميل للموظف :  اعرض عليه المساعده وتقديم النصائح له ليقوم بعمله بشكل افضل ولامانع ان اتدربه عليها

Nashwan khadim Awadh Bait Sabeea
من قبل Nashwan khadim Awadh Bait Sabeea , HSE Lead , Al tasnim Group

دورات مكثفه داخليه من ثم اعطائه مهام بتوقيت انتهاء، تحفيزه والثناء على كل عمل يقوم به ، ايضا يجعله يحتك بذوي الخبره لكي يكتسب منهم المهارات والمعلومات لكي يرتقي الى المستوى المطلوب.

ضعف الامكانيات في العمل هو بلا شك يعوق الاعمال ويوقف مسيره النجاح واهداف المؤسسات وفي سوالكم الاول بكونك رئيس عليه يتم تحويله لشؤن العاملين التي يوجد فيها قسم يختص بالتدريب والتاهيل وهذا حتي لايقوم بعمل يكلف الشركه او المؤسسه خسائر يتحملها الجميع بعدفاذا استفاد من التدريب فاذا ودخل فورمه العمل

Alaa Ahmed adam salih
من قبل Alaa Ahmed adam salih , كفترياء , توجزر

لازم أساعد الموظف في احتياجات في الشركه وكيفية التصرف بطريقه صحيحيه ولا يصح التكبر فيها

Mohamad Jehad Alkhabbaz
من قبل Mohamad Jehad Alkhabbaz , مسؤول تسويق , فاء ياء الهليس

بالعمل كل الموظفين سواء واي موظف مقصر بشغلو وضعيف بحاول طورو وعلمو واذا ما قدر يتطور بلاقيلو مكان يناسبو بالعمل واذا ما ظبط بكون استنفذت معو كل الحلول واذا صديقي بجد لازم يتفهم هالشي ويكون بخاف على مصلحتي والصداقة خارج العمل مالها علاقة بالشغل

Asmaa yehia     omar
من قبل Asmaa yehia omar

اولا بالنسبه لكونى صديقه فى العمل فانى ساحاول بشتى الطرق ان اخد بيده واساعده على قدر مقدرتى وان اقدم له يد العون لكى يصبح اقوى واحاول تدريبه على اشياء كثيره تخص العمل مع وقوفى بجانبه ومساعدته  ولن اتركه الا اذا تاكدت من انه اصبح اقوى

اما اذا كنت رئيسه فى العمل فعلى اعطائه الفرصه لكى يحسن من نفسه ومن مكانته وان اوصى زملائه فى الشغل ان يساعدوه وان اطلب من احد زملائه بتدريبه اكثر فاكثر مع اعطاء وقت محدد له وان اتى هذا الوقت الذى حدده له رئيسه ولم يجد اى تحسن فعلى ان اتاخد اى قرار اراه صحيح مثل رفضه لانه يودى الى تاخر العمل لا الى تقدمه

ahlem  romani
من قبل ahlem romani , نائب الوكيل المالي , مجمع الصحي محمد برمضان

كرئيس العمل اقوم بتزويد نظام الشركة ببرامج تدريبية للوظفين خاصة ذوي المستوى الضعيف كما اقوم بتعزيز اسلوب الاتصال الصاعد و النازل بين الادارة و المظفين لمعرفة النقص ومحاولت تصليحه ذلك يمنح الفرصة للموظف على تعزيز العلاقة بين الرئيس و المرؤوسين

كصديق هنا تدخل في العلاقات غير الرسمية في المؤسسة هنا يكون بتشجيع و المساعدة

تنميه المهارات بالتدريب والنصائح ورفع الروح المعنويه