تقوم شركة بشراء الات تصوير وتفككها ثم تقوم ببيع قطع الغيار المفككة من الالات بعد اصلاحها كيف تسجل العملية في الدفاتر واين تظهر في الميزانية ؟

تم إضافة السؤال من قبل islam mahmoud
تاريخ النشر: 2016/12/22
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

اتفق تماما مع اجابه الاستاذ فتيح .. واشكر دعوتكم الكريمه

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

ببساطة  تعالج كمخزون  وتظهر في الاصول المتداولة

والافضل التسجيل بنظام الجرد الدوري  التسجيل قيد الشراء *** من ح/ المشتريات

 *** الى ح/ النقدية

 قيد البيع

 *** من ح/ النقدية

  *** الى ح المبيعات

 نهاية الفترة يتم اثبات قيمة مخزون اخر المدة بتكلفة الشراء او  قيمة  السوق ايهما  اقل

  بالتوفيق