ما الفائدة من دراسة الدوّال في كل المجالات؟

تم إضافة السؤال من قبل Zine Elabidine Guettaf , تقني سامي , شركة الدراسات التقنية
تاريخ النشر: 2016/12/24
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

السلام أخي دراسة الدوال في كل المجالات ماهي إلا رسم الطريق و كأنه شيء تخطط له لكن أكثر دقة

hassan guerboub
من قبل hassan guerboub

دراسة الدوال في مجال الرياضيات هو تعمق  حل المشاكل الفزيائية فعلى سبيل المتال نستعمل الدول في مجال thermodynamique  حيت نحدد من خلاله كل من الشغل والضغط والحرارة ....ودراسة هده الاشياء تساعدنا في فهم الطبيعة والتاقلم معها وتطوير وسائل العيش .

Abdo Pipo
من قبل Abdo Pipo , استاذ ثانوي , وزارة التربية و التعليم

تستعمل الدوال في معظم المجالات بحيث ان اي ظاهرة سواء كانت علمية او طبيعية و الهدف منها بالاساس معرفة سلوك هذه الظواهر و ايجاد قوانين لاختصار الوقت في دراستها , التنبأ لما يمكن الحدوث و تطوير البحوث

مشكلتنا في لاوطن العربي اننا ندرس الرياضيات كعلم تجريدي بحت دون اللجوء الى اساليب استعمالها في الواقع و ربطها بالعلوم الاخرى لتبقى حبر على ورق

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

لأنه في كل مجال علمي لديك متغيرات متعلقة ببعضها٫ و بما أننا نبحث دائما عن كيفية فهم أو الإستفادة من الطبيعة فمن اللازم فهم العلاقة بين تلك المتغيرات