برأيك، متى يصل كتّاب الأدب إلى قمّة إبداعهم، في أعمالهم الأولى أم الأخيرة، أم ما بينهما؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/12/29
soufiane El ouazzani
من قبل soufiane El ouazzani , Digital Marketing Manager , mellouli jobs

ليس بالضرورة  أن يرتبط بمرحلة معينة وإنما بالفكرة والحس الادبي ،لان الحس الادبي كمنحنى يرتفع احيانا الى أعلى مستوي واحيانا ينخفظ

فكل الادباء لم ترتبط قمة نتاجاتهم الادبية بمرحلة معينة كطه حسين ، والعقاد ونجيب الكلاني

عمر بن عبدالعزيز ابو المجد
من قبل عمر بن عبدالعزيز ابو المجد , مسؤول الطباعه , الصحافه

ليس له مرجله معينه وان كان الادب في العصر الاول افضل

khaled alalyani
من قبل khaled alalyani , مشرف سوق , اسواق عبدالله العثيم

الابداع الادبي لا يوجد له وقت  او عمر محدد بل يختلف حسب نظرة الشخص

وتجاربه والمؤثرات المحيطة به

nada elsaman
من قبل nada elsaman , Copy writer/editor , Maen Co

إذا كان هدف الكاتب الشهرة فسوف تتراجع كتاباته بعد ان يصل إليها أما إن كان هدفه إيصال المعلومة فلابد ان ترتفع خبرته كلما ازداد عدد مؤلفاته وبالتالي تزداد جودة كتاباته

sousou sousou
من قبل sousou sousou , مستقبل و سجل المحاسبة , مكتب توثيق

في المرحلة الأولى المتوسطة لأنهم يكونون أكثر حماسا، و قد التمسو النجاح على المستوي الجماهير لذلك لا يستطوع شم رائة الخسارة فعليهم بالمزيد من المجهود الذي أوصلهم الى القمة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الامر يختلف باختلاف الكتاب فهناك من كانت بداياته هي ذروة المجد وهناك من احتاج الى الوصول للحظه الاخيرة حتى يظهر امتيازاته

آمنة صادق محمد محمود صادق محمد محمود
من قبل آمنة صادق محمد محمود صادق محمد محمود , محاسب , مشروع بناء مرونة الأمن الغذائى بصعيد مصر

من وجهة نظرى ليس مرتبطة بمرحلة معينة ولكن أيضاً لانغفل جانب الخبرة ،لأن أى عمل أدبى يعتمد على إبداع الكاتب وموهوبته فى سرد الموضوع

د . علي عبده محمد الجابري al-faqih
من قبل د . علي عبده محمد الجابري al-faqih , مدرب مهارات وتفكير , خبراء التربية

الإبداع الأدبي  ـ من وجهة نظري ـ لا يرتبط بمرحلة معينة

وإنما هو نتاج تمتزج فيها التجربة الشعورية والفنية للأديب مع جزئيات الموقف أو الحادثة أو الشخصية أو القضية التي ينفعل بها سواء كانت حية مشاهدة أو كانت من وحي خياله وأفكاره

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

مابين هذا وذاك تخرج الكلمة الصادقه، في البدايات تجد عنفوان الشباب وجذوة الابداع متقدة، وفي النهايات تجد جزالة الكلمة مضمخة بأنفاس الخبرات وأريج رهق السنين المضنية.

نظراً لقراءتي لأحد الكُتاب في كتابين وجدت أن كتابه الأول أفضل من الثاني من حيث التعمق والرغبة في أن ينال إعجاب القاريء .

Hadeel Al Ababneh
من قبل Hadeel Al Ababneh , Technical Livelihood Assistant at , NRC

يصل كتاب الادب الى ابداعهم بالثلاث مراحل فعندما يقترح بداية اعماله يعجب الناس ويصبح عليه قبول لادبه ومن خلال الردرد التي تلقاها من المرحله الاولى يحاول اخراج افضل من الذي سبق لتلقى قبول اكثر وفي كل مره يخرج ادب جديد يضيف عليه امور جديده اكثر امتاعا وبنهاية مطافه يكون قد وصل لقمة ابداعه من محاولته لجذب القارئ واستنزاف قدراته  الادبيه الابداعيه