لماذا تقوم المنظمة بجدولة المشروع ؟

تم إضافة السؤال من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company
تاريخ النشر: 2016/12/29
hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

لأن الجدوله اطار منسق لتخطيط وتوجيه ومراقبة المشروع كما ان الجدولة تبين حالة الاعتمادية والتداخل لكل الانشطة والمهام في المشروع كما ان الجدولة تبرز الوقت الذي يحتاج فيه المشروع للخبرات والمهارات الخاصة كما انها تسهل الاتصال بين اقسام المشروع ووظائفة كا تحدد الجدولة التاريخ المتوقع لنهاية المشروع وهناك انشطة حرجة للمشروع التي بتاخرها يتاخر المشروع كما انها تساعد في تخفيف الخلافات والصراعات على الموارد وغير ذلك من فوائد الجدولة.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

شكرا -

اتفق كليا مع اجابة الاخ هشام      !!!

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

التخطيط وتوجيه ومراقبة المشروع.

تبين حالة الاعتمادية والتداخل لكافة الأنشطة ووحدات العمل وحزم العمل والمهام في المشروع.

تشير إلى الوقت الذي يحتاج فيه المشروع إلى تواجد بعض الخبرات والمهارات الخاصة.

 تساعد في توفير خطوط اتصال أوضح وأقصر بين الأقسام والوظائف وفرق العمل.

تساعد في تحديد التاريخ المتوقع لإنهاء المشروع.

تساعد في تحديد الأنشطة الحرجة التي إذا تأخرت فإن المشروع سيتأخر.

تساعد في تحديد الأنشطة الراكدة التي إذا تأخرت لوقت معلوم فإنها لن تؤثر سلباً على وقت أنهاء المشروع.

تساعد في تحديد تواريخ بداية ونهاية الأنشطة وعلاقة الأنشطة بالأنشطة الأخرى.

تساعد في تخفيف الخلافات الشخصية وتقليل من الصراعات على الموارد