كيف يكون الانسان قدرة عجيبة في فهم الاخرين و قيادتهم؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibtihaj Modaffer , (English Teacher /Trainer-Female) , مركز الاستشارات و التنمية البشرية- جامعة العلوم والتكنولوجيا
تاريخ النشر: 2016/12/30
ASAAD KADHIM
من قبل ASAAD KADHIM , مدير تدريب , IMN

1. تعلم فن الاصغاء.

2. لاندماج مع المدير في العمل.

3. التدريب والتطوير المستمر للخبرات.

4. التفاعل مع كل المستجدات التكنولوجية والادارية والابداعية.

5. اذا قلنا تعلم فن الاصغاء يعني دراسة سلوك الاخرين ومعرفة معادنهم وشخصياتهم.

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

تلمس إحتياجاتهم ودعمهم وتشجيعهم والتواصل الفعال معهم والسؤال عنهم, سيجعله المفضل لديهم.

Loay khalil
من قبل Loay khalil , IT Manager , Nahj El Khayal ( Al Othiam Group ) KSA

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة أولا شكرا لثقة ف دعوتي للإجابة وعام جديد أن شاء الله علينا سعيد نحيا بالأمل فيه مديد وأن يجعل الله فيه خير ورزقا مديد ويرحم فيه كل فقيد أن منظومة العقل البشري تستطيع أن تدرك وتفعل ما لا يستطيع الأخيرين فعلة بالنسبة لكيفية فهم الآخرين هذه موهبه من الخالق سبحانة وتعالي جل شأنه يهبها لمن يشاء ، ولن أخص بالذكر أفراد فقط فهي قدرات تتفاوت بين الآخرين ولكن تختلف رؤية كل شخص وتختلف أيضا منهجية كل واحد ف الفكر وحل الامور والبيئة التي نشأ فيها لذلك تتفاوت القدرات بين البشر ف من يصبح قائد ومن يصبح كاتب ومن يصبح شاعراً ومن يصبح دكتور ومن يصبح مستمع يري ويفعل ما يملي عليه ومن يري ولا يريد أن يحرك ساكنا ، البعض منا لديه القدرة ف قياده الآخرين والتأثير فيهم وفهمهم من دون حتي ان يراهم اويعرفهم فكل هذا مواهب جليلة لابد لها من تطوير فالله سبحانة وتعالي ميز كل منا علي الآخر بصفة ليجعلنا دائماً ف تطلع لمعرفة الآخرين ومساعدتهم ولابد أن نطور مواهبنا بالقراءة والتطلع وكثرة البحث والتعمق ف الأشياء ليس أن نكون فقط مجرد بشر سطحين نري ما يراه الجميع وننظر للأمور نظرة عابرة ونبدأ أن نبحث عن ما يميزنا ونطوره. شكرا لدعوتي مره اخري واسف للاطالة جمعة سعيدة علي الجميع ☺