هل يحق لقائد الفريق ان يقوم بأختيار اعضاء فريقه ام ان السياسة العامة للشركة هي من تضع محددات تعيين الموظفين ضمن الفرق , وهل يحق له رفضهم؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2016/12/31
َA samia
من قبل َA samia , محامية متمرسة , مكتب محاماة

شكرا على السؤال ، إن إختيار قائد الفريق يكون من طرف إدارة الشركة و ذلك وفقا لمؤهلاته و إمكانياته ، و بالتالي يفترض فيه أن يكون على مستوى عالي من المهنية و الإحترافية و التي تسمح له باختيار أعضاء فريق العمل المناسب و الأكثر فاعلية للقيام بالمهام المنوطة به و بالنتيجة المساهمة في ترقية و إزدهار الشركة ، و عليه فإننا نرى أنه يمكن منح نوع من الحرية لقائد الفريق كدليل عن الثقة الممنوحة له من طرف إدارة الشركة في إختيار أعضاء فريقه غير أن ذلك يكون دائما في إطار السياسة العامة للشركة ، أما فيما يتعلق بوضع محددات التعيين من طرف الشركة ، فإن لها كل الحق في ذلك ، و لا يحق لقائد الفريق رفضها ، غير أن ذلك لا يمنع الشركة من إستشارة قائد الفريق و الأخذ برأيه و ذلك لإيجاد نوع من التفاهم و التناغم فيما يخص التعينات من جهة ، و من جهة أخرى ، فإنه في نهاية الأمر ، فريق العمل يكون تحت إشراف قائده و بالتالي ليس من صالح الشركة وجود خلافات بين أعضاء الفريق و قائده .

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

ليس من حقه لانه يعتبر مشرف فريق عمل و اذا اراد ذلك يمكنة من خلال التقييم  فقط

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

لايحق لرئيس فريق العمل إختيارأشخاص بعينهم ضمن فريق العمل ، وبما يخالف لوائح المنظمه ولكن من الممكن أن يضع تصورا واضحا لأعضاء فريق العمل الذى يرغب فى العمل مع، من ناحيه تخصصاتهم العلميه وخبراتهم المهنيه بحيث يسلم هذا التصور إلى المدير المسئول للتنسيق مع إداره الموارد البشريه فى هذا الأمر ، كما أنه ليس من حقه رفض آى من أعضاء فريق العمل المحدد من قبل إداره المنظمه ، وإنما بقوم بإبداء ملاحظاته وتحفظاته عن آى عضو للمدير المسئول  كسلطه مباشره ، على أن تكون هذه الملاحظات أو التحفظات بناءا على حقائق موضوعيه  يراعى فيها العداله والمساواه والشفافيه بين الجميع

KERAAYOU ALI
من قبل KERAAYOU ALI , CHEF DE SERVICE , SECTEUR DE SANTE

السياسة العامة للشركة هي من تضع محددات تعيين الموظفين ضمن الفريق ، لكن يحق لقائد الفريق ادلاء برئيه عند النتقاء او بعد التجربة للتقييم وبدون انحيار ، فسير وصمعة الشركة هي الاولى وفوق كل اعتبار

mohap nasr nasr
من قبل mohap nasr nasr , محامي بالشئون الادارية والقانونية / مدير شئون عاملين / الموارد البشرية , taysen krupp xervon

قائد الفريق هو المسئول عن تحقيق النتائج و ترقيه تابعية والموظفين الجدد لسد نقص خبراتهم ومعالجه اوجه الخلل لديهم ليكونوا أكثر نفعاً لفريق العمل ولذك يحق له الاختيار إن وجدت أليه لذلك وان لم يكن فله مطلق توظيف مهام موظفيه داخل المجموعه حسب الافضلية لكل شخص في دوره

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة....أجد من البديهي لأي مؤسسة ان تعطي الحرية لقائد المؤسسة أو أي قائد فريق حريه اختيار شركاء العمل إذا كان بل الإمكان تحديث فريق العمل وفي حاله عدم الامكان على القائد الناجح ان ينجح في جعل رفقاء العمل شركاء معه وأن لا يضع اللوم والفشل في الفريق فقط....

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

سنجد في هذا السؤال عدة اجابات وذلك حسب رؤية كل شخص والشركة الذي يعمل بها وما لديها من سياسات متبعة .

وتقبل فائق الاحترام والتقدير

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

هذا يرجع اساسا الى سياسات الشركة في هذا الشان

لان الموضوع متغير ففي بعض المؤسسات يكون الامر تبعا للشركة وفي البعض الاخر يكون الامر متاحا لقائد الفريق للاختيار

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يعتمد اﻷمر على السياسات الداخلية للشركة تتنوع الشركات في هذا

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الافضل ان يقوم هو باختيارهم لانه من سيسأل بالنهاية عنهم

Ghazi ٌRadwan
من قبل Ghazi ٌRadwan , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .....................  نعم يحق له لانه المسوؤل الاول عن العمل