هل ما يحدث الان في معظم الدول العربية من ثورات اثر بالسلب علي الحركة التجارية ومن ثم علي المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed mohmmed badr , مدير معرض , أكثر من شركة
تاريخ النشر: 2013/10/03
Hany Sewilam Abdel Hamid
من قبل Hany Sewilam Abdel Hamid , Director of Sales and Marketing , Creative Sense

عزيزى أحمــــد

هناك تأثيرات سلبية حدثت على العديد من الحركات التجارية فى الدول العربية ولكن مالا يتخيله الأخرون، أن منظمة التجارة الدولية نشرت تقرير مفصل فى إبريل2013 اكدت فيه ان نسبة الإستثمارات والعائدات تضاعفت فى بلدان الربيع العربى لأكثر من80% من الانشطة والمجالات والإستثمارات

وتلك هى الحقيقة فهناك الكثيرون استفادوا من انخفاض الأسعار وتدنى سعر العملة المحلية فى الكثير من الدول وكذلك انهيار اسواق المال فى تلك الدول وقاموا بشراء العديد والعديد من الفرص الذهبية

على سبيل المثال دولة مثل ليبيا ، يؤكد المسئولين على المجلس الوطنى انة تم توقيع اكثر من600 عقد تعاون وشراكة وبروتوكول تنفيذ مع شركات صينية وتركية وغيرها العديد والعديد بما يعادل ضعف الارباح التى كان مخطط لها قبل الثورة

وكذلك مصر .. تجد ان هناك بعض القطاعات عدا قطاع السياحة قد استفاد مما يحدث مع تدنى الاسعار وضعف عمليات الشراء والبيع استغل الكثيرون ذلك فى القطاع العقارى والقطاع المصرفى وانعكس علية بأرباح طائلة

ارى دائماً ان ما يحدث له دائماً نتائج سلبية ونتائج إيجابية ولكن الايجابى اكثر

خالص الشكر والتقدير

هانى سويلم عبد الحميد

مدير تطوير الأعمال

Mohammed Fawzi Hieza
من قبل Mohammed Fawzi Hieza , المدير التنفيذى لعمليات الشحن , Union International Cargo Group

بدون شك أثر على الحركة التجارية . خاصة ان كل الوطن العربية فى الجانب الاسيوى مرتبط بطرق برية تربطة بعضة البعض وكذلك مناطق الصراعات فى سوريا أثرت على النقل البرى والتجارى للبنان على سبيل المثال فزدات سلع كثيرة .

والمطلوب ايجاد وسائل اقل تكلفة لضبط تكاليف الشحن وكذلك بدائل مؤقتة لتوفير السلع

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اكيد كان له تاثير كبير

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

نعم هنالك تأثير كبير وذلك واضح من الاقبال على العقار

وهو عامل من عوامل الانحسار الاقتصادي

AHMED BEN AZIZ
من قبل AHMED BEN AZIZ , مندوب مبيعات , شركة توزيع منتجات التجميل و التنظيف

نعم كل هذه الازمات تنعكس سلبيا على مبيعات و اقتصاد الدولة

نسال الله السلام و الامان  لكل دولة عربية

صالح يسلم سعيد بن مقيزح
من قبل صالح يسلم سعيد بن مقيزح , منسق العمليات , مؤسسة ملاعب الخليج

نعم للاسف زاد الامر سوء ... البعض يتحجج بالثورات لتغير الوضع المادي لكن بتصرفاتهم الحمقاء ازداد الوضع سوء مصر على سبيل المثال اليمن ايضا اصبحوا اكثر فقرا وحاجه ودعما خارجيا لم يجدي نفعا .

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

نعم، هناك تأثير على التجارة والمبيعات.