هل العرض يخلق الطلب ؟ ام الطلب يخلق العرض ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed ElSarnagawe , Chief Accountant , Al Prime Capital
تاريخ النشر: 2017/01/02
السيد شنب
من قبل السيد شنب , مستشار قانوني , الغرفة التجارية الصناعية بمنطقة الحدود الشمالية ــ عرعر

العرض يخلق الطلب لأنني لو لم أعرض بضاعتي وخدماتي لم يعرفني أحد ولم يستطيع أحد التمييز بيني وبين غيري من المتواجدين والمنافسين في السوق إذن فالعرض هو الذي يوجد الطلب

Houssain Fawzy elkhalafy
من قبل Houssain Fawzy elkhalafy , Key Account Manager , Org logistics FZE

العرض و الطلب السوق هو الي بيخلقهم و العلاقه ما بينهم عكسيه علي حسب حراك السوق يعني لو قولنا السوق نشط و في ذروته بيبقي العرض الي بيحدد الطلب ولو الكساد هو الي سايد الطلب هو الي بيحدد العرض ' بيتحكم فيه

Kindah Al-Wafaí
من قبل Kindah Al-Wafaí , Medical officer , Bupa Arabia

العرض يخلق الطلب، فالغير معلوم والغير ظاهر يصبح متاحا للطلب بالعرض

Yousef  Mohamed
من قبل Yousef Mohamed , مدير التخطيط الاستراتيجى وسلاسل الامداد , مصادر الجزيرة

ممكن يكون بيعتمد على سياسه الشركة واسم الشركةو يعنى فى الوقت ده ما ينفعش نربط العرض بالطلب او الطلب بالعرض بدون تخطيط للعرض والطلب لان فى الاخر الاتنين بياثروا مع بعض وده من مبادى سلاسل الامداد

mohamed  ElSarnagawe
من قبل mohamed ElSarnagawe , Chief Accountant , Al Prime Capital

النظرية الكلاسيكيه عن التوازن الكلي كانت بتقول أن عملية إنتاج السلع إنما تولد قدراً من الدخل يعادل تماماً قيمة

السلع المنتجة.

  وبالتالي كانوا مهتمين ومعتقدين ان العرض هو الي بيخلق الطلب حتي حدوث الكساد العظيم في اوائل الثلاثينياتواثيتت فشل النظريه الكلاسيكه

mona ibrahim
من قبل mona ibrahim , اخصائي اول اشعه ماجستير موجات فوق الصوتيه , Dr

العرض يخلق الطلب فالعرض هو خيار من الخيارات لتقديم الطلب

Abdulaziz albdwi
من قبل Abdulaziz albdwi , كاتب صحفي , مدونات الجزيرة

السوق نفسه هو الذي يخلق الطلب والعرض معا ،فحينما يكون السوق نشطاً فإن  العرض هو الذي يخلق الطلب ،وإذا كان السوق راكدا فإن الطلب هو الذي يخلق العرض

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

لولا الطلب لما وجد العرض، العرض المبدع يخلق طلب هائل من المستخدمين اما العرض العادي يكون الطلب به متذبذب وذلك  بإستثناء السلع اليومية الاستهلاكية يكون الطلب فيها ثابت