من هو المتسبب الرئيسي من وجهة نظرك في تعثر المشاريع بشكل عام ( المالك , المقاول , الاستشاري المشرف, الاستشاري المصمم)؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Qusai AL-Khatieb , : Projects Manager , High gulf Contracting Company
تاريخ النشر: 2013/10/03
Sherif Mohammed Ibrahim
من قبل Sherif Mohammed Ibrahim , Senior Mechanical Technical engineer , Al-Latifia Trading & Contracting Company

- عمليه المقاولات لها ثلاثه قوائم اساسيه ( المالك , الاستشارى , المقاول ) اى خلل فى احد الاطراف يؤدى حتما الى خلل و تعثر فى المشروع .

- عاده تدور الدائرة على رؤوس الثلاثه اطراف فلا يوجد طرف واحد دائما مقصر ( نظريا و فعليا ترمى الاخطاء على عاتق المقاول لضعف موقفه النسبى )

- لذا يجب وضع المشروع كهدف للثلاثه اطراف و التعاون التام بينهم لانجاز المشروع بالجوده المطلوبه

Ramy Zakher
من قبل Ramy Zakher , Executive director , EEP

من وجهه نظرى. بالترتيب

الاستشارى المشرف

المقاول

المالك

الاستشارى المصمم