صحح العبارات التالية لغويا ونحويا: ترددت على المكتبة كثيرا/أثق من كلامك/لا أفعله قط/هذا السؤال لاغي/ما صنعته أبدا/ أعرب صنعته ـ كثيرا؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2017/01/07
عمرو يوسف
من قبل عمرو يوسف , معلم لغة عربية , مدرسة الزهور بالشارقة ( الإمارات )

التصويب ترددت إلى المكتبة ، أثق في كلامك ، لا أفعله أبدا ، هذا السؤال ملغي ، ما صنعته قط

صنعته : صنع : فعل ماض مبني على السكون لاتصاله بتاء الفاعل

ت : تاء الفاعل ضمير مبني على الضم في محل رفع فاعل

هــ : ضمير مبني على الضم في محل نصب مفعول به

كثيرا : نائب عن المفعول المطلق منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة على آخره

جميعة بن ابريك
من قبل جميعة بن ابريك , مدرسة لغة عربية , نضال الاولى

شكرا للدعوة وأتفق مع إجابة الأستاذ عمرو يوسف

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

اتفق مع إجابة الأستاذ عمرو يوسف. شكراً للدعوة.