ما هو أفضل وقت لطلب علاوة أو زيادة على الراتب من مديرك؟

تم إضافة السؤال من قبل Sally Majali
تاريخ النشر: 2017/01/09
ABDULRAHMAN ALFAIFI
من قبل ABDULRAHMAN ALFAIFI , Payroll Manager , مستشفى القوات المسلحة بالخرج Alkharj Armed Forces hospitals

العلاوة عادة تتم عند تجديد عقد الموظف وبداية السنة التعاقدية .. وعادة العلاوة السنوية تتم بنسبة معلومة حسب سلم الرواتب .. وتقيد بدرجة تقييم الأداء المعمول به.. وحسب سياسات وأنظمة المنشأة في مايخص ذلك .. هذا بالنسبة للعلاوة السنوية .. وهناك علاوات استثنائية تعطى كتحفيز وتمييز للموظف إذا أنجز مهمة أو قام بأعمال وإنجازات فوق العادة .. وهذه أيضا من المفترض أن يكون لها سياسة ونظام .. والعلاوات حسب ما أعرفه أنه بمنح درجات في سلم المرتبة التي يشغلها الموظف . أما الترقية فهي ترقية الموظف من مرتبة وظيفية إلى مرتبة أعلى .. ويحق للموظف المطالبة بالترقية إذا أتم الشروط التي تطلبها المنشأة في أنظمتها كإتمام سنين معينة من الخدمة ووجود وظيفة شاغرة لتتم الترقية عليها ..ووجود الحد الأدني من المؤهلات والخبرات والمهارات المطلوبة للوظيفة الأعلى حسب ماهو مذكور في الوصف الوظيفي لهذه الوظيفة . والله أعلم

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

من المؤكد أن لكل شركة محترمة نظام داخلي خاص بموضوع العلاوات والزيادات والمكافئات , وهناك أيضا تعليمات وأسس لدى مكاتب العمل في كل دولة خاصة بشأن هذا الموضوع منعا من نشوب الخلافات بين الشركات والموظفين .

وتقبلوا مني فائق الاحترام والتقدير

Ali Alabdrabalnabi
من قبل Ali Alabdrabalnabi , admin deputy manager , VFS Global

اذا كان إتفاق صاحب العمل في العقد بعد كل سنه يعطى للموظفين علاوة فيستحق اي وقت المطالبه بها لكن بشكل ودي ومحترم وجميل حيث يثبت له جده في العمل والإخلاص والتفاني.

amro hassan mohammed
من قبل amro hassan mohammed , مدير عام ادارة , شركة ادوية

بعد تحقيق كل المطلوب فى العمل بشكل ممتاز وتاثير ذلك على الاداء العام للشركه بالايجاب

Mostafa  Abbas
من قبل Mostafa Abbas , HUMAN RESOURCES & OD MANAGER , Elsewedy Electric

بنهاية كل سنه يتم تقييم جميع الموظفين والعاملين بالشركة ويتم زيادة راتب كل الأفراد أو إعطائهم علاوة فلا يكون هناك داعى لطلب العلاوة وهذا هو الأساس .. أما إذا قام الشخص بطلب علاوة ما فتكون بناءا على إتفاق سابق يقضى بالحصول على علاوة فى حالة تحقيق الـ target  أو تعظيم ربحية الشركة بنسبة تصل إلى (رقم) %

سلمى Dj
من قبل سلمى Dj , هندسة والتخطيط , مديرية المصالح الفلاحية

عندما تصل الشركة إلى أرباح أكثر مما هي عليه من هنا يمكن الزيادة في الراتب

ولاء السيد عبد القادر
من قبل ولاء السيد عبد القادر , مهندسة مكتب فني , شركة بورسعيدللتنمية العمرانية

الزياده من المفضل السنوية الطبيعيه المعروفه بنسبة معينة حسب نظام كل شركة واي زياده اخري من قبل صاحب الشركة في اي وقت اخر تكون حافز للعاملين بكل شركة وهي حسب امكانيات كل شركة في وقت

حسب الاتفاق المسبق اثناء توقيع العقد وفي حال لم يتم ذكر ذلك اعتقد من الافضل ان يتم العمل بشكل جيد وبعد اثبات نفسك امام الاداره واصبح لك بصمتك بالمنشأه أعتقد انه حان الوقت لطلب الزياده شرط تحقيق الايراد الجيد من قبلك

سعد الصيعري
من قبل سعد الصيعري , مسؤول رواتب , NBCC

عند تحقيق درجة تقييم عالية .

عند ادراكك الكامل بانك حققت انجازات واثبتت وجهة نظرك بالمنشئة كعموم )( ادراك الاداره بقيمتك وانجازاتك وانك ليس فقط رقم وضيفي عندها يتم طلب زياده الراتب ) فهذا ما كنت اقوله قيم مجهودي واكتب الراتب اللي استحقه

Adel Nowefaa
من قبل Adel Nowefaa , Sterile Products Manager , EIPICO Pharmaceuticals

عقب الانتهاء من العام وتحقيق نسبة ارباح جيدة