هل تعتقد أنه يجب على الشركات عرض فرص العمل عبر صفحاتهم على شبكات التواصل الإجتماعي؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2017/01/10
Omar Alharthi
من قبل Omar Alharthi , Talent Acquisition Manager , Golden Chicken Farms Co

نعم و لكن علـى حسب الشواغر الوظيفية و فئة المرشحيين المستهـدفة, ففي ظل التطور التقني الذي نعيشه و تنوع مصادر الاستقطاب, وسائل التواصل الاجتماعي تعتبر فعـالة في استقطاب فئة الشباب أصحاب الخبرة بالإضافة إلى الخريجيين الجـدد

Atef Alamoudi
من قبل Atef Alamoudi , HR Senior Officer , ِAlfaneyah Electromechanical LTD

نعم ، فالعولمة تحتم ذلك والتطور التقني الذي يشهده العالم يجعل وسائل التواصل الاجتماعي اداة جيدة لاستقطاب الكفاءات الجيدة فإحتمال كونهم ذوي افكار جيدة واطلاع واسع يعتبر كبير لانهم ملازمين عادة لشبكة الانترنت وفي المقابلة يتضح مدى عمق التفكير

hiba saadieh
من قبل hiba saadieh , marketing representative , ALHarthy Group (ACE Creative)

نعم صحيح يستحسن عرض فرص عمل الشركات والمؤسسات من خلال الانترنت ومواقع التواصل الإجتماعي لانها في تطور مستمر و>ات اهميه كبرى

hana abdallah
من قبل hana abdallah

بحسب المنصب الوظيفي الشاغر

فليس من المتوقع ان يتم الاعلان عن منصب رئيس تنفيذي في التواصل الاجتماعي

لكن لو كان المنصب الشاغر في المبيعات او التسويق فهنا اوافق على ان يتم الاعلان في التواصل الاجتماعي

Hanan Gharawi
من قبل Hanan Gharawi

نعم يفضل ذلك لإن العصر الحالي هو عصر شبكات التواصل الاجتماعي فا لكثير من الباحثين  عن عمل يتصفحون  بإستمرار صفحات الشركات على شبكات التواصل الإجتماعي

mem day
من قبل mem day

وسائل التواصل الاجتماعي تعتبر في مجال العمل من أسباب ضياع الوقت و جهد الموظف

لذا لا يفضل إعلان الوظائف الشاغرة عليها لما يترتب عليه من اثار سلبية

و لكن العالم الان يتجهة نحو أليات التسويق عبر وسائل التواصل الاجتماعي و لكن يوجد عليها مجموعة من التحفظات مثل الادمان علي التصفح مما يضيع معه الفكر و الجهد المطلوب لاتمام مهام الوظيفة

فافضل وسيلة للاعلان الوظائف الشاغرة هي مواقع التوظيف المعتمدة و الموثوقة و ما يتبعها من صفحات حقيقية رسمية  علي وسائل التواصل الاجتماعي

Khaled Badawy Mahmoud Korany
من قبل Khaled Badawy Mahmoud Korany , فنى تبريد وتكييف , المركز الدولي للصيانة والخدمات

ارى من الضروري ان تعلن الشركة عن فرص العمل المتاحة لتقطع الطريق على النصابين والوسطاء وتوفير مبدأ تكافؤ الفرص لتجنب الواسطه والمحسوبية ولمزيد من المصداقية

Aya Omar Abdel Gawwad Abdel Latif
من قبل Aya Omar Abdel Gawwad Abdel Latif , متدرب , التعمير و الاسكان #حديثة التخرج (^_^)

أكييييييييييييييييييييييييييييييييد يا أختى ... يعنى لو  لم يعلنوا عنها ع النت  وهو أسرع وأسهل وسيلة تواصل كيف سيحصلوا على ما يريدون من عمالة مطلوبة... وبعدين لو سمحتى فيه عاطلين كتييييييييييييير مثلى يبحثون عن وظائف ع النت ومواقع التوظيف وكلنا أملنا فيها ...بس يا رب نشتغل فى الاخر.

أحمد اللهيبي
من قبل أحمد اللهيبي , مشرف حماية مرافق , المؤسسة العامة لتحلية المياة المالحة

ليس بالضرورة  والأفضل  ان يكون على الموقع الرسمي للشركة على الشبكة العنكبوتية

Amir Ahmed Metwally
من قبل Amir Ahmed Metwally , HR Manager , AMS Number One

لا أعتقد انه المكان الانسب مواقع التواصي الاجتماعي وسيله مجتماعية للترابط انما يفضل نشر الوظائف علي المواقع المخصصه لذلك

Mohammed ALshaer
من قبل Mohammed ALshaer , Operations Executive , Kyan

لابد من تكوين قاعدة بيانات محصورة بكافة المجالات والتخصصات والخبرات ؛ وذلك تهيؤاً لحدوث أي عملية توظيف مستقبلية وسهولة الرجوع لها والاختيار منها إن لزم الأمر لذلك