هل تفضل الشراء من خلال إعلانات الانترنت أم التسوق التقليدي؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2017/01/10
basant magdy
من قبل basant magdy , Designer , Freelancer

في اغلب الاشياء افضل التسويق التقليدي فللتسويق الالكتروني عيوب عديدة مثل الوقوع ببساطة ضحية عملية نصب إذا تمت عملية الشراء عبر موقع غير موثوق به ، أو تنافي سمات المنتج الحقيقية مع كل المميزات الوهمية التي تسهب المواقع في وصفها ، يضاف إلى ذلك عدم إمكانية التفاوض في السعر أو مواعيد التسليم وغيرها من الأمور لعدم وجود تواصل وجها لوجه بين العميل والبائع ، وبالطبع لا يمكنك فحص البضائع قبل الشراء بل تكتفي برؤية صورتها فقط ، وبعد استلامها إذا لم تطابق الصورة التي تخيلتها وقررت عدم استلامها يكون عليك دفع مصاريف شحنها في جميع الأحوال.

Afnan Alshamrani
من قبل Afnan Alshamrani , استقبال , مجمع زهرة القيم العام الطبي

التسويق الإلكتروني لأسباب عديدة منها اختصار للوقت واستطيع التسوق بأي مكان وعبر أي جهاز الإلكتروني بسهولة

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

ربما لكوننا من الجيل القديم فنحن نحن للماضي

أعتقد أن الأسلوب التقليدي أكثر مصداقية و رسمية

بينما الحديث أسرع في الوصول و أقرب للعميل

huda almalki
من قبل huda almalki , اخصائية تسويق , اوريفليم

التسويق الالكتروني  , اسرع في الانتشار والأجيال الجديدة بنظري صارت ماتعترف بالتقليدي كثير

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

افضل الشراء عن طريق الاعلانات التقليدية بنسبة اكبر من اعلانات الانترنيت ومواقع التواصل ..... ربما هي الثقافة التي تربينا عليها هي من رسخت هذه العادة فاغألبنا نشأنا ضمن بيئة التلفزيون والفضائيات والاعلانات التقليدية الطرقية  قبل ان نتعود على الانترنيت لذلك فنحن ننهل المعلومة والخبر وكذلك الاعلانات الترويجية من خلال هذه البيئة التي تعودنا عليها

الاجابة تعبر عن رأي الشخصي ومن المؤكد ان هناك اجابات اشمل وافضل واراء اخرى اصح

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة....أفضل التسويق التقليدي الذي من خلاله يمكن معرفة مزاياه المنتج وتجربتة دون الاعتماد على الإعلانات....

ramy mahmoud
من قبل ramy mahmoud , Public relations , EGYPTAIR

التجارة الالكترونية شي مهم جدا في التسويق اذا كانت المنتجات PRAND معروف لدي المشتريين , انا من اكثر محبيبن  JACK MA صاحب موقع علي بابا

Hassan Idrissi
من قبل Hassan Idrissi , enseignant , école ESINT

كل حالة لها ظروفها الخاصة للاستفادة منها أكثر

MOSTAFA ABD ELSALAM
من قبل MOSTAFA ABD ELSALAM , مسؤول الحسابات والبيع بالجملة بالشركة , الفا المهندس لتجارة قطع غيار الكمبيوتر

السؤال له أجابتان على حسب المنتج

فاذا انت تريد شراء منتج معروف الموصفات و المصدر وجديد وليس استعمال فمن السهل الشراء من إعلانات الانترنت

اما اذا كان المنتج غير واضح الموصفات او استعمال او الماركة غير معروفة جيدا فالتسوق التقليدي افضل من أجل المعاينة

فلهذا السؤال لهو اجابتان ولاكن حسب الحالة

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرا للدعوة

افضل الاثنان معا فلكل منه مزاياه الخاصة

الشراء التقليدي يمكنك ابداء راي وحكم مباشر علي المنتج والوصول لليقيين في الحصول عليه من عدمه

الشراء من خلال الانترنت له مزاياه النقدية وايضا كفاءة المنتج من خلال الاعتماد علي ماركات عالمية قد لا تتوافر في البلد التي نتواجد بها وهناك مواقع اكتسبت ثقة كبيرة من الجمهور وذلك يساعدك ايضا علي التنقل من متجر لمتجر من خلال هاتفك وانت جالس فوفر الكثير من عناء التنقل من محل لاخر وهذه الفائدة القسوة . وشكرا

Mohammed Bakr
من قبل Mohammed Bakr , Graphic Designer , Aldawaa Pharmacies

أعتقد التسويق عبر الأنترنت

لتوفير الوقت والجهد ولآن شراء المنتجات عبر الآنترنت يوفر بعض العمولات الذى يضعها بعض تجار الجملة والتجزئة ويسمح لشراء المنتجات من مصدرها الآصلى ..