كيف نميز بين مادة وقود ومادة قابله للاحتراق؟

تم إضافة السؤال من قبل aseel hammoud
تاريخ النشر: 2017/01/11
Yasir Mohamed Awwad
من قبل Yasir Mohamed Awwad , فنى إنذار حريق , الفارس الأصيل

كل المواد القابلة للاحتراق يمكن ان تكون وقود .

Mahmoud Talaat Ahmed
من قبل Mahmoud Talaat Ahmed , Quality Assurance Inspector , Coral sea Hotels

كل مواد الوقود قابلة للاشتعال

الشروط العادية تعتبر بعض الأجسام أسهل قابلية للاشتعال من غيرها ، ومن بين هذه الأجسام نجد الهيدروجين والكربون سواء أكانت نقية أو كانت,كما في معظم الحالات, مركبة : مثل الفحوم الهيدروجينية المنتشرة في الطبيعة بشكل واسع أكانت من اصل معدني ) نفط ( أو من اصل عضوي( الخشب ، الفحم الحجري ....الخ. (

-الأجسام المساعدةعلىالاحتراق : يمثل الجسم المساعد على الاحتراق) العنصر الثاني من التفاعل الكيميائي للاحتراق (ومن الأجسام المساعدة على الاحتراق الأكثر انتشارا هو الأوكسجين، إذ أن كامل الاحتراقات تحدث بصورة عامة بواسطة الأوكسجين وهي بالتالي عمليات أكسده.