انواع الفريونات كثيرة ومتعددة وقد اعطيت ارقاماً تحمل تركيبة كيميائية . السؤال ماذا تسمى الفريونات اصطلاحاً ؟ واكتب الصيغة الكيمايئية : R12 و R134a

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abd Elaziz ELBALASY , Senior Mechanical Engineer , WATCOM
تاريخ النشر: 2017/01/17
hamzawy mahmoud
من قبل hamzawy mahmoud , مهندس استشاري , khatib & ALami

هذي انواع غاز الفريون المستخدم في السيارات وهي اثنين

CFC R12 و النوع الثاني HFC R134a النوع الاول وهو R12 هذا الغاز يستخدم من عام 1970 م وبسبب ضغط هيات حمايته البيئه وخصوصا طبقة الاوزون تم استخدام الغاز الثاني وهو R 134a وهذا الغاز بدا استخدامه في مطلع العام 1994 م

وش الفرق بين الاثنين الغاز الجديد R134a اكثر كثافه من القديم ونظام التبريد في السياره الجديد وهو HFC يختلف تماما

الحاصل في الورشه :1) يستخدم الغاز القديم وهو R 12 وهذا لرخصه 2) عدم معرفة صاحب السياره بانواع الغاز 3) جهل العامل بالورشه

النتائج : تعطل الكمبرسر في السياره والحجه لدى العام انه انت سعودي في فلوس كثير وهذا من جدد تفقع مراره الواحد وتصليحه ما يقل عن 700 وفوق

كيف تعرف الفرق ونوع الغاز في سيارتك :السيارات الجديده من موديل 94 م تستخدم نظام التبريد الجديد HFC ايضا هناك ملصق على الريداتر او بطر الكبوت للسياره من اليسار يحتوي على نوع الغاز لكل سياره

وهنالك ايضا صمام التعبئه في النظام الجديد لا يحتوي على مسمار الضغط ويكون حجمه اكبر من الصمام السباق وله مسمار ظاهر للتعبئه.