قمنا بنقل بضاعة من الفرع الاول الى الفرع الثاني في شركة كيف نسجل مصاريف النقل في دفاتر (الفرع الاول-الفرع الثاني - الدفاتر الرئيسية للشركة )؟

تم إضافة السؤال من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi
تاريخ النشر: 2017/01/19
mostafa nada
من قبل mostafa nada , مدير حسابات , شركة معيار للتجارة والمقاولات

الفرع الاول هو من يتحمل تكايف نقل البضاعة الى الفرع الثاني وتسجل المصاريف بدفاتر الفرع الاول

Tamer El-Beshbishy
من قبل Tamer El-Beshbishy , Finance Manager and Consultant , AlKhayl

يتم التحميل طبقا للطالب !! بمعنى اذا كان الفرع الثانى قد طلب نقل البضائع له لوجود صفقات للبيع متاحة لديه فيتم التحميل على الفرع الثانى

اما  اذا كانت الرؤية مختلفة مثلا الفرع الاول يريد التخلص من البضاعة الراكدة لديه وقد يكون هناك فرص افضل بفروع اخرى فعليه ان يتحمل التكلفة

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراحعة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

لو كان الاتفاق او النظام المتبع ان يتحمل الفرع المنقول له البضاعة يتحمل تكلفة النقل تكون القبود كما يلى -فى دفاتر الفرع الاول من ح جارى الفرع٢ الى ح النقدية -فى دفاتر تلفرع الذى تلقى البضاعة من ح م نقل الى ح جارى فرع ١ - المركز الرئيسى من ح جارى فرع ٢ الىح جارى فرع ١ -لو كان المتبع ان من يرسل البضاعة يتحمل تكلفة النقل يكون القيد من ح م نقل الى ح النقدية ولا يتغير الوضع فى سجلات المركز الرئيسى

ahmed mohamd shatat
من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة

الفرع الذى قام بدفع مصروفات النقل هو من يسجل مصروفات نقل فقط

بمعنى لو تحمل الفرع الاول هيكون القيد فى سجلات الفرع الاول  من ح/ مصروفات نقل  الى ح / النقدية  ولا تظهر التكاليف فى سجل الفرع الثانى

القيد ثابت - اللى يدفع هو بس اللى يسجل  من ح مصروفات نقل  الى ح النقدية او البنك اى كانت طريقة الدفع

الفرع المستفيد هو الذي يتحمل المصاريف . و عادة ما يكون مستلم البضاعة ( الفرع الثاني ) هو المستفيد

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اشكرك اخي هاشم على الدعوه ....كما اتفق مع اجابات الاخوه الزملاء وخاصةً اجابة الاستاذ / سليمان .

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

حسب الاتفاق مين اللى يتحمل مصاريف التحميل .. شكرا للدعوة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أتفق مع إجابة أ / تامر فطالب عملية النقل هو من يتحمل تكلفة النقل إلا إذا تقرر خلال ذلك

dr Mohamed Abou
من قبل dr Mohamed Abou , مدير مالي , الشركة المصريه لنقل الكهرباء - وزارة الكهرباء والطاقه

يتم عمل القيود اليوميه اللازمه علي حسب الطريقة المحاسبيه المتعارف عليها داخل المؤسسة وعلي حسب الاتفاق بين الفروع اي كان عددهم والفرع الرئيسي ,,,,,  وكما هو معروف انه في سجلات الفرع الرئيسي اي اجماليات عمليات الفروع يتم هناك اجمالا  احتساب مصروفات النقل علي الفرع الاول او الثاني علي حسب الاتفاق وبقيد عكسي مع الفروع لاغلاق جاري الفروع وطبعا الطرف المسدد او المحمل بتكاليف النقل يكون الجاري له مدين والدائن النقدية ,,,,  قيود بسيطة لكن بالاتفاق وهذا في دفاتر الفرع الرئيسي .

دائن _____>    المسدد لمصاريف النقل

Wael Nagah AbdEl-maaboud Ebrahim abo sena
من قبل Wael Nagah AbdEl-maaboud Ebrahim abo sena , محاسب , المجموعة الاستشارية للمحاسبة والمراجعة

شكرا لدعوة  حضرتك حسب سياسة الشركة او الاتفاق