ما تفسير قانون نيوتن الثالث ؟

تفسير قانونن نيوتن الثالث

تم إضافة السؤال من قبل rana mashaqbah
تاريخ النشر: 2017/01/19
mohamed maarouf
من قبل mohamed maarouf , Teacher , Ghoubrini high school

اذا اثرت جملة (أ) على جملة (ب) بقوة، فإن الجملة (ب) تؤثر على الجملة (أ) بنفس القوة لكن معاكسة لها في الإتجاه، و هذا ما يسمى بالفعلين المتبادلين

anasse bouhmidi
من قبل anasse bouhmidi , agent de securitè , sochapron securitè service

لكل فعل رد فعل مساو له في القوة و معاكس في الاتجاه و لعلنا نرى ذلك جليا في قوى التجاذب البيني للأجسام حيث يطبق الجسم (أ) قوة جذب على الجسم (ب)و بالمقابل يطبق الجسم (ب) نفس القوة على الجسم (أ) لكن متجهات القوى متعاكسة و لا نلاحظ أي تجاذب بين الجسمين (أ) و (ب) الذين سيظلان في حالة سكون

امينة المحياوي
من قبل امينة المحياوي , Career Adviser , Ingeus

قانون نيوتن الثالث ينص على ان " لكل قوة فعل قوة رد فعل مساوية لها بالمقدار ومعاكسة لها بالاتجاه "

ابسط مثال لها هو عندما نقوم برمي كرة نحو الجدار بقوة معينة تعود الكرة باتجاهنا بنفس القوة

حيث ان الفعل هو رمي الكرة باتجاه الجدار ورد الفعل المعاكس هي عودة الكرة إلينا

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أظف إلى جواب الأخ محمد... و لها نفس الحامل٫ و ما انحفاظ كمية الحركة إلا صورة لهذا القانون ٫لأن القوة هي تغير كمية الحركة على الزمن. و أبرز مثال ما يحدث عند التصادم بين جسمين صلبين