اذا كنت تقوم بمراجعه الرواتب المصروفه مع الرواتب المستحقه ووجدت ان هناك فرق لصالح الرواتب المصروفه اى ان المصروف اكتر من المستحق كيف تقوم بالتسويه ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed sameer morsy , Financial Manager , EAST FLEET TRADING COMPANY
تاريخ النشر: 2013/10/04
Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA
من قبل Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA , Financial Analysis Assistant General Manager , Khalda Petroleum Company

من الممكن تسوية الفرق بتعلية حساب مديونية الموظف

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اولاً يجب ان يتم قيد الاستحقاق على ضوء كشوفات المرتبات الفعلية والصرف كذلك على ضوء نفس الكشوفات وان حدث خطأ اثناء قيد الاستحقاق يجب استيفائه عند اكتشاف الخطأ حتى ولو بعد الصرف وذلك لكي لا ينكشف رصيد الاستحقاق ويكون عبارة عن رصيد شاذ..

Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag
من قبل Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag , مدير مالي , جنرال اروماتيك للعطور مستحضرات التجميل

زيادة حساب مصاريف مرتبات مستحقة بقيمة الفرق

من ح/الرواتب

الي ح/مرتبات مستحقة

ahmed sameer morsy
من قبل ahmed sameer morsy , Financial Manager , EAST FLEET TRADING COMPANY

يتم البحث عن سبب الفرق وعند اكتشاف الخطا يتم تعديل الخطا يقيد تسويه

وهنا قيد التسويه حالتان

اولا/اذاكان الموظف لايستحق هذ الفرق ..يتم خصم الفرق على المتسبب او عمل مديونيه عالموظف  بالفرق حسب قرار الاداره

ثانيا/اذا كان الموظف يستحق المبلغ بالفعل والخطا من الاستحقاق نفسهيتم عمل مذكره تسويه وتوقع من الاداره ويعمل بها  زياده الاستحقاق  بقيمة الفرق

السؤال فية خطأ

فرق لصالح الرواتب المصروفة ( يعنى ما صرف أقل من المستحق )

ثم يذكر أن المصروف أكثر من المستحق ............  الرجاء نعيد صياغة السؤال

MOHAMED RABIE KHALILL
من قبل MOHAMED RABIE KHALILL , رئيس حسابات , شركة ترانز لاين

مع اجابة الاستاذ سيد