ما هي اهم الآليات المعتمدة لنجاح اي عمل جماعي يعتمد على الافراد من خلال تسويق المنتج مثلا :سؤال موجه بالخصوص إلى اهل الخبرة في مجال التسويق والمنتوجات؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الصمد حمنكاري , مساعد أول , الشركة لخدمات الطباعة والنسخ
تاريخ النشر: 2017/01/25
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

العمل الجماعي أقرب تشبيه له ( خلية النحل ) تجد كل عنصر له دور يقوم به وبصورة متقنة مما يجعل الناتج بأفضل حالاتة  :

ومن الواجب اتباع خط سير محدد يدفع بعجلة العمل إلى الامام , ويجب على القائد معرفة طاقة كل فرد ومدى تحمله للمسؤوليه , ويجب بث روح التعاون وعدم الانقاص من شأن أي فرد من الفريق .

واذا استخدمنا القدرات الجماعية في التسويق مع إتباع سياسة ناجحة نحصل على نتائج جيدة لصالح العمل ,,, من خلال توكيل المهام التالية

تشكيل الموظفين الى فرق

تكليف فريق لعمل مسح شامل للسوق تراعي , المستهلك ومتطلباته , المنتجات المنافسة , حجم السوق المستهدف , الاسعار , عمل استراتيجية تسويق , دراسة كيفية الحصول وجلب  العملاء الجدد

تكليف فريق يختص بالترويج للسلع والمنتجات

تكليف فريق مساند تخصص خدمات لوجستية

تكليف فريق لابتكار اسلوب عرض السلع والمنتجات

وتقبلوا مني فائق الاحترام والتقدير