ماذا تفعل عندما تشغل جهاز الكمبيوتر ولا تظهر اى بيانات على الشاشة ما هى احتمالات الاعطال وكيفية اصلاحها؟

تم إضافة السؤال من قبل sabry fayed , مسوق دورات تدريبية , دعاية و أعلان و كمبيوتر و لغة انجليزية
تاريخ النشر: 2017/01/29
adem madani
من قبل adem madani , مسير ثاني , مؤسسة عيادي خالد للاعلام الالى

اولا يجب التاكد من الشاشة هل هي تعمل ام لا

ثانيا نقوم بفحص كابل الموصول بين الشاشة والجهاز VGE

ثالثا نقوم بتفحص الرام لانها لها علقة كبيرة بالاضهار البينات الجهاز

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

ماذا تفعل عندما تشغل جهاز الكمبيوتر ولا تظهر اى بيانات على الشاشة ما هى احتمالات الاعطال وكيفية اصلاحها؟

اولا یجب ان تدقق فیما اذا كانت الشاشة تعمل ام لا، من ناحیة توصیلات الكهرباء و زر اطفاء و تشغیل الشاشة.

ثانیا یجب ان تدقق فی کابل التوصیل بین جهاز الكمبيوتر و الشاشة ان كان موصولا ام لا او اذا ما کان منفذ توصیل الكابل مكسورا و متضررا.

ثالثا قد یكون السبب هو عدم تثبیت الذاكرة العشوائیة بشكل صحیح في مكانه او ارتفاع حرارة المعالج الذي لن یأخذ وقتا طویلا لیطفیء الكمبيوتر، كما ان هناك احتمال بوجود خلل في الهارد دسك او خلل في البایوس او ان هناك تماسا كهربائیا بین مكونات الكمبيوتر و الغلاف الخارجي للكیس و أخیرا و لیس آخرا هناك احتمال بأن یكون الكمبيوتر قد اصیب بالفایروس.