هل كون المراة متزوجة يمنع اصحاب العمل بالخارج لتوظيفها لانها ليست متفرغة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/04
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

لا على الإطلاق ، تعايشنا مع تجارب كثيرة مع الأهل والأصدقاء بأن يتم توظيف زوجاتهم بالخارج ، من ناحية واقعية صاحب العمل في هذه الحالة يعمل حساب الإقامة للزوج و الازواج هنا يبحثون عن وظائف في هذه البلدان.

Mahmoud Aun
من قبل Mahmoud Aun , Office Manager [Accompanying Office] , His Excellency Sheikh Saleh Kamel

في الواقع هذا ليس بعائق لصاحب مؤسسة العمل، لأن هناك عقد مبرم بين صاحب العمل والموظفة له شروط وبنود وتم قرائتها جيداً ومعرفة مدى قدرة كل واحد على تنفيذها وتم الإتفاق عليها بالتراضي بين الطرفين مع توثيق العقد، فالعائق يعود للمرأة نفسها لأن أول سؤال سوف يسأله لها زوجها هو: هل ستسافرين وحدك أم مع زوجك؟ هل تقبل أن تترك زوجها وبيتها في مقابل أن تسافر لدولة أخرى تعمل بها؟ وهل هذا مقبولاً من قبل زوجها أم لا؟

فبالنسبة لي هذا أمر غير مقبول مهما كان العائد المادي أو الاجتماعي أو الثقافي... إلخ من وراء ذلك

Mohammed Gouda
من قبل Mohammed Gouda , Group HR & Organization Development consultant , Bin Shihon Group

لا طبعا .. المرأة في المقابلات مثل الرجل و تختار على اساس الكفاءة و لكن قد تكون طبيعة العمل لا تسمح بتعيين مرأة متزوجة و لديها أطفال إذا كان عملا يتطلب بقاء السيدة مدة طويلة من اليوم خارج المنزل و يتوقف الأمر على نظام الشركة و طبيعة عملها

في الخارج هناك الكثير من جهات العمل تتعاقد من الزوجة و تستقدم الزوج و الأولاد معها .. لا مانع من ذلك و لكن يزيد الأمر مع الوظائف التخصصية مثل الطبيبات

Doaa Zaki
من قبل Doaa Zaki , منسق اعمال وتعاقدات بالمعهد الإقليمي للأمن البحري , الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري

هذا يتوقف علي مهارات وخبرات هذه المرأة وامكانية التنسيق بين العمل والحياه الشخصية

عباده صافي
من قبل عباده صافي , متطوع , مستشفى الجزيرة

سؤال بغاية الروعة

الامرأة المتزوجة الافضل انها لا تعمل

لانها عملها داخل المنزل ولزوجها وتتعب

ولكن لو كان هناك ظروف مادية يحق لكي

ان تتوظف اينما شئتي لكن أعلم

مسؤليتك ستكون أكبر بكثير ستقومين بعملين

المنزل لزوجك والعمل لعيش

وشكرا

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group / مدير اداري - Administrative Manager , مجموعة استرا - - مجموعة العمري العقارية - اسكو - مجموعة آل مترك ( طبية + مقاولات + نقليات ومعدات ..

نعم ............. !

لان لديها ارتباطات اسريه  ... فالعاطفة قوية عند المرأه  ... فربما تترك عملها لمرض ابنها او ما شابهه  .. انا عملت في مستشفى وكثير من الممرضات المتزوجات لم يكملن عقدهن التوظيفي بسبب ظروف الاسرة   ...

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

No it’s not necessary, there are many women who are married and work abroad. It largely depends upon the situations and circumstances... some times it is the requirement of employer to hire a married woman.

علي محمد توفيق أحمد السايس
من قبل علي محمد توفيق أحمد السايس , عاطل , لا يوجد

بالعكس بعض أصحاب العمل خصوصاً الشركات والمدارس يطلبون موظفات أو مدرسات متزوجات لجب أزواجهن ويفضل أن يكون عمله مثل عمل الزوجة وهذا قد حدث لأكثر من صديق لي وسافرت زوجته وبعد فترة بسيطة استجلبت زوجها وهذا يوفر للشركة أو المدرسة تاشيرات ويعطيها طمئنينة للاستقرار اكثر كونهم متزوجون ويعملون في مكان واحد معاً