ما هي الخطوات الاساسية لمدير المبيعات الناجح ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed ali ahmed abd-elrhman , Sales supervisor , SRCO KSA
تاريخ النشر: 2017/02/04
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

1- الاحتفاظ بالعملاء الحاليين والبحث عن عملاء جدد 2- معرفة مهام كل مندوب مبيعات واعطائهم بعض الصلاحيات في البيع  ومعرفة نسبة بيع كل مندوب وأخذ تقارير دقيقة من كل مندوب  ومن ثم الاجتماع بهم واعطاء جوائز لمن يستحق كشيء من التحفيز -  اعطاء المندوبين الثقة والبحث عن كل السبل لتطوير مهامهم ومهمك ايضا  ، وان تبحث عن حلول لأي مشكلة بالاشتراك مع فريقك حتى وان كنت قادر لحلها بمفردك

احمد  اسعد
من قبل احمد اسعد , مشرف , انتراسكو للخدمات الهندسيه

ان يكون على درايه اولا بالمنتج والسوق واختياره للمندوبين والمشرفيين واحوال السوق وان يشرح المنتج ويكون على اقتناع حتى يصل كلامه الى المشترى

Mounir Belkbache
من قبل Mounir Belkbache , commercial agent in mutual health , tonassur

1. التسرع فى الحكم على العميل  المرتقب فبسبب مظهره او ملبسه او كلامه قد قررت نوعية هذا الشخص سواء كان لديه مال ام لا   . 2. سوء تاهيل العميل المرتقب  وهو ان تفشل فى طرح الاسئلة المناسبة بشأن رغبات العميل او احتياجة قبل بدء عميلة البيع . 3. عدم الانصات إلى العميل  التركيز على البيع بدلاً من محاولة فهم الطريقة التى يريد بها العميل الشراء  .   4. التعالي علي الزبون وهو التصرف مع العميل المرتقب او الحديث اليه بإزدراء او عدم احترامه ؛ الامر الذى يشعر المشتري بأنه غير كفء فى عملية البيع والشراء  . 5. الإكراه على الشراء اليوم  إن لجات الى مثل هذه الأساليب ، فانت توضح للعميل ان هنالك صفقة افضل  فتجبره على الشراء خوفاً من أن يعثر العميل على صفقة افضل من تلك التى تعرضها ، علاوة على ذلك يدل هذا التصرف على أنك لاتريد إقامة علاقة عمل مع عملائك  .   6. عدم التفكير فى احتياجات العميل   إن أحسنت الإستماع إلى عمِيلك المُرتقب ، سيخبرك بالضبط عما يريده او يحتاج اليه ؛ مما يتيح لك الفرصة لأن تبيع له اشياء اخرى يحتاجها ، وسيشتري العميل  . 7. العبارات الختاميه المباشرة والالحاح على العميل بالشراء   مثل " إن وافقت على هذا السعر ، فهل ستشترى اليوم ؟ وهذه من العبارات البغيضه فى المبيعات وهى محجوزه لكل مندوب المبيعات والذي يدل على انه يحتاج إلى التدريب أو الذين يحبون خسارة الصفقات ؛ لذا عندما تنهى عميلة البيع ، لاتجعل جملة الختام واضحه  للغايه . 8. دفع العميل المرتقب إلى الشك فى نواياك   إن غيرت أسلوبك الودود إلى اسلوب الإلحاح فى نهاية العرض ، أو الشروط أو السعر فإن العميل سيفقد ثقتة بك ، وستفقد أنت الصفقة  . 9. عدم الامانه   هناك مقولة قديمه فى مجال المبيعات تقول  " الامانة هى مفتاح النجاح والسعادة " فإن استعطت أن تقلد هذا المفتاح ، فسوف تصل إلى النجاح والسعادة والثراء ايضاً .  إن نصف هذه المقولة صحيح ؛ ذلك أن الامانة هى اساس بناء الثقة وإقامة العلاقات مع العملاء المرتقبين والذين سيصبحون عملائك الدائمين إن نجحت فى توصيل هذا الشعور اليهم . 10. ضعف التوجه الفكرى   كقولك للعميل "اننى أسدى اليك معروفاً عن طريق البيع لك ، فلا تسألنى أن اتخلى عن مبدئى هذا ؛ لأننى لن اتخلى عنه " .

khaled elhiawiary
من قبل khaled elhiawiary , مطاحن جنوب القاهرة والجيزة , مطاحن جنوب القاهرة والجيزة

ان يكون علي دراية كافية في فن ادراة