هل أي مشروع لابد له من دراسة جدوى؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Samy Badr Ismaeil Elsaid , محاسب عام - خبير استقبال وتأجير سيارات - منسق عام , مؤسسة سنتر بدر التجارية
تاريخ النشر: 2017/02/04
Sultana Alsudairi
من قبل Sultana Alsudairi , سكرتارية وكيلة العميدة وكيلة الجودة والتطوير , المعهد السعودي البريطاني بجامعة الأميرة نوره

بالطبع لتحديد الاهداف وتنظيم الادوار والمتطلبات

Samy Badr Ismaeil Elsaid
من قبل Samy Badr Ismaeil Elsaid , محاسب عام - خبير استقبال وتأجير سيارات - منسق عام , مؤسسة سنتر بدر التجارية

باختصار الدراسة هي متى وكيف ولماذا فقط لأغير.

abdalgader alsdai
من قبل abdalgader alsdai , مدير مكتب , الشركة العامة للكهرباء

بالتأكيد من الضروري دراسة الجدوي لاي مشروع ومعرفة الهدف المتوقع والمراد الوصول اليه من خلال مزاولة هذا النشاط

محمد فارس بوزينة
من قبل محمد فارس بوزينة , إطار محاسب , المتوسطية للأشغال البحرية-مديطرام MEDITRAM-

بطبيعة الحال دراسة الجدوى لغوية يُقصد بها الهدف أو الفائدة التي نرجوها من إستغلال شيء معين وبالتالي في الجانب المالي والمحاسبي المشروع يجب أن تكون له دراسة إبتدائية ومعرفة ما يدره علينا من فائدة مستقبلاً أولاً عليك معرفة حجم المشروع ومدة إنجازه ومقاربة ذلك مع إمكانيات المؤسسة الملكلفة بإنجازه ماديأ وماليا ومن الناحية المالية دراسة معدل العائد على الإستثمار RI (le Rendement Investie وحجم التدفقات التي سيتأتى منها المشروع خلال المدة الإجمالية للإستثمار.....