هل ح/مصروف الاهلاك لأى اصل يتم اقفاله فى نهاية الفترة المحاسبية ؟ أرجو التوضيح شكرا

تم إضافة السؤال من قبل kyrillos Sobhy
تاريخ النشر: 2017/02/05
Tarek Al-mouslli
من قبل Tarek Al-mouslli

:كل مصاريف الإهلاك يتم إقفالها في الميزانية الختامية بمقدار المبلغ المخصص كمصروف

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

نعم لابد ان يتم اقفال حساب مصروف الاهلاك نهاية كل فتره محاسبيه حيث يتم اقفاله في حساب الارباح والخسائر .........وشكراً

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يتم اثبات  مصروف الاهلاك شهريا  من ح/ مصروف الاهلاك الى ح/ مجمع الاهلاك للاصل  ويؤثر هذا القيد على قائمة الدخل والمركز المالى

ahmed abdon
من قبل ahmed abdon , ضابط مشتريات , الشركة العربية السودانية للزيوت النباتية المحدودة

يتم قفله في قايمة الدخل كل سنة

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراحعة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يتم قيد الاهلاك من ح مصروف الاهلاك الى ح مخصص الاهلاك علما ان مصروف الاهلاك يتم اقفاله بقائمة الدخل غى نهاية السنة المالية

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

نعم ..................................................................................

kyrillos Sobhy
من قبل kyrillos Sobhy

حضرتك تقصد بالميزانية الختامية ح/ الارباح والاخسائر ؟

hassan khalefa
من قبل hassan khalefa , Senior Accountant , Basmatalamaken Constructions est.,

فى البداية قيد الاهلاك

           ***    من ح / مصروف الاهلاك

                 ***           الى ح/ مجمع الاهلاك

يتم اقفال مصروف الاهلاك فى قايمة الدخل

اما مجمع الاهلاك فيتم خصمة من الاصول الثابتة (لانه حساب دائن ) فى الميزانية العمومية

eslam mohamed
من قبل eslam mohamed

نعم يتم اقفال حساب مصروف الاهلاك في نهاية الفتره المحاسبة وذلك من خلال عمل التسويات الجردية

Rawan Alkhtaleen
من قبل Rawan Alkhtaleen , محاسب عام , جامعه الاسراء

في ح/ مخصص الاهلاك ويقفل في قائمة الدخل من نهاية كل سنه مالية

Abanoob louis
من قبل Abanoob louis , مدير قسم الضرائب , محلات عيد لبيب

في محاسبين بتعمل الميزانيه مثلا ربع سنوي فبيطر انه يحسب الاهلاك لاي اصل كل 3 شهور وبالتالي يتم اقفاله كل 3 شهور

من ح / مصروف الاهلاك يرحل لقائمه الدخل

الي ح / مجمع الاهلاك  ترحل للميزانيه العموميه