مالفرق بين الدافع والحافز؟

تم إضافة السؤال من قبل zineb bouhnik , أستاذ مؤقت , جامعة الوادي
تاريخ النشر: 2017/02/05
Sahar Hamid
من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة

الدافع إحساس  داخلي  سواء كان نفسي أو جسمي وهو المحرك الأساسي لكل سلوكياتنا لا يوجد سلوك دون دافع معين ......أما  الحافز فهو شئ خارجي مادي او غيره ..فالحوافز الخارجية تحرك دوافعنا الداخلية .