ما هى مؤشرات الحاجة إلى بناء فريق العمل؟ وما هى الخمس صفات للقائد الفعال التي لا يمكن الاستغناء عنها؟

تم إضافة السؤال من قبل EMAD ElKHBIRY , مديرمشروع , ----------------------hospitality industry
تاريخ النشر: 2017/02/14
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

قائد من اصل فعل قود وهي تعنى الشخص الذي يتحكم في مسار الشئ أو الكيان وتوجهاته ومن المعتاد في المجتمع ان يكون القائد ذو صفات طيبة . فالوظيفة الحقيقية للقائد هي توجيه الناس للطريق الأفضل نظرا لقوته الداخلية التي يمكن أن يستمد منهاالناس القوة عندما يصابوا بالاحباط أو فقدان  الامل .

و يقول البعض ان القائد كالأب يخاف على اتباعه ويحميهم كما يحمونه .

صفاته :

الطموح ، القدرة على أتخاذ قرارات وتحمل المسؤولية ، الشورى ، القيادية ، الاحترام ، الخبرة ، التعاون ، الحزم والحسم ، وقوة الشخصية ، الحكمة ،  الإخلاص ، الأمانة ، الثقة بالنفس ، الإلمام بمهام العمل ، القدرة على توزيع العمل للموظفين ،

مراقبة سير العمل والتأكد من إنجازات الموظفين ، حث الموظفين على المشاركة بالأنشطة والفعاليات والعمل الجماعي  .

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

يمكن اختصار صفات القائد الى الاتى :

القدرة على المخاطرة

الإلتزام بالتطور

الخبرة المهنية

القدرة على جذب الآخرين

الخبرة المهنية

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة زميلتي دلال

مع خالص التقدير

Mohamed Nagy Sharaf awad
من قبل Mohamed Nagy Sharaf awad , IT System administrator , الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية‎

التعاون وتوزيع الأدوار ومعرفة طرق سير العمل ولا يتعارض مع الاخر الصفات المطلوبة حكيم وهادئ وسريع البديهة ولا يتخذ اَي قرار الا بالتشاور مع الفريق ولا ينسب اَي عمل لنفسه وإنما للفريق باكمله

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , Visiting University Lecturer, Freelance Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , freelance

شكرا على الدعوه الكريمه

أتفق فيما ورد بإجابه الزمبله / دلال

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

شكرا  -

اتفق مع الاجابات السابقة للزملاء      !!!

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اتفق مع اجابة الاخت دلال شكرا على الدعوة