كيف تستطيع حماية المعلومات السرية الخاصة بالشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد بوكرسي , قائد مركز حراسة , امن
تاريخ النشر: 2017/02/14
omar bellal
من قبل omar bellal , خاص , خاص متجر

أمن المعلومات علم مختص بتأمين المعلومات المتداولة عبر شبكة الانترنت من المخاطر التي تهددها. ... إذا كان الحاسوب المحمول يحتوي على معلومات حساسة عن موظفي الشركة, فإن سرقته أو ... في سياق أمن المعلومات، وأثر هو خسارة لتوافر والنزاهة والسرية، وربما غيرها من .... هذا النوع من الخدمة يقوم فيه القرصان أو المعتدي بإجراء أعمال خاصة تؤدي إلى تعطيل .

megahed nasr
من قبل megahed nasr , فرد امن , قطاع خاص

فى مكان لا يعرف احد الة انة

abdelkrim chaoui
من قبل abdelkrim chaoui , تقني ميكانيكي , سوناطراك

من أهم المفاهيم, ومنذ أكثر من عشرين عاما، وأمن المعلومات قد حددت بالسرية Confidentiality والتكامل Integrity والتوافر Availability(المعروفة باسم الثالوث (سي آي ايه)(CIA),(أعضاء InfoSec التقليديون الثالوث -السرية والتكامل والتوافر - ويشار إليها بالتبادل في الأدبيات على أنها, سمات أمان، خصائص وأهداف أمنية, جوانب أساسية، معايير معلومات، خصائص معلومات هامة, واللبنات الأساسية.) والمبادئ الأساسية لأمن المعلومات. العديد من المتخصصين في مجال أمن المعلومات يؤمنون إيمانا راسخا بأن المساءلة ينبغي أن تضاف كمبدأ أساسي لأمن المعلومات

-أبسط أنواع الحماية هي استخدام نظام التعريف بشخص المستخدم, وثوقية الاستخدام, ومشروعيته. هذه الوسائل تهدف إلى ضمان استخدام النظام أو الشبكة من قبل الشخص المخول بالاستخدام. وتضم هذه الطائفة:

  • كلمات السر بأنواعها.
  • البطاقة الذكية
  • المفاتيح المشفرة ويمكن ان تشمل ما يعرف بالاقفال الإلكترونية التي تحدد مناطق النفاذ
  • وسائل التعريف البيولوجية والتي تعتمد على سمات الشخص المستخدم المتصلة ببنائه البيولوجي

sobhi ragab الاخرص
من قبل sobhi ragab الاخرص , ضابط , قوات مسلحه مصريه / حرس جمهوري

دائما تحت القفل و المراقبه و الشمع