هل الخبره تلعب دور كبير في مجال الوظائف اكثر من الشهاده ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد حمدان , اداري , الفاروق للمنتجات الشعبيه والعود
تاريخ النشر: 2017/02/15
saad ahmed
من قبل saad ahmed , مسئول شئون ادارية وعلاقات عامة , رسمى لتنظيم المعارض والمؤتمرات

الخبرة عامل اساسى ورئيسى فى نجاح الموظف فى اداء عمله  وبالتالى فهى  لها دور كبير فى الوظائف وذلك لان الموظف الخبرة لا يحتاج الى تدريب هذا اولا . ثانيا ان الموظف الخبرة لا يستغرق وقت طويل لمعرفة متطلبات الوظيفة التى يشغلها  . كذلك ان الموظف الخبرة قادر على زيادة اانتاجية الشركة التى يعمل بها اكثر من غيره .

حنان عمر المصباح عبدالله
من قبل حنان عمر المصباح عبدالله , مساعد مدير , ديوان الزكاة الاتحادى

الخبرة العملية هى اساس نجاح الموظف ومن ثم نجاح عمل الشركة لان الخبرة اكتساب مهارات وقدرات وتصيحيح مسارات سواء كانت سلبية او ايجابية خلال العملية اليومية . اما الدراسة هى زيادة  معرفة نظرية  ولكن وهى متلازمة لا تنفك ايضا فى مجال التخصص.

Hamda Alhumairi
من قبل Hamda Alhumairi

اكيد الخبرة تلعب دور كبير في الوظيفه اذا كنت تملك الشهاده دون خبرة ف كأنك متدرب جديد اما اذا تملك خبرة فهناك شتان بين الاثنين سوف تكون متدرب ذو علم بالاختصاص و ذو معرفه و فقه في الاختصاص المعني

Ruaa Almohammad
من قبل Ruaa Almohammad , Content Manager , Ekuep.com

طبعا لانه الشهادة عبارة عن دراسة فرضيات قد تكون صحيحه و قد تكون خاطئة أما الخبرة هي اللي تعلمك الفرق بين الصح و الخطأ لأنك جربت و عرفت

zineb bouhnik
من قبل zineb bouhnik , أستاذ مؤقت , جامعة الوادي

إن الخبرة غالبا ما تتوج بشهادة، لكن نجد بعض الأفراد يتمتعون بخبرة ما وليس لهم شهادة في المجال، وهو الأمر الذي يحول بينهم وبين مناصب عمل، لذلك ينصح دائما بتلقي تدريبات بالرغم من الخبرة التي يتمتع بها الفرد نظرا للتطورات الحاصلة في المجتمع وليس للتشكيك في الخبرة، وهو ما يتجه له العديد ممن لهم خبرة في الحاسوب مثلا واستعمالاته يحاولون أخذ تدريبات من أجل الشهادة فقط وتجدهم أحيانا يعلمون معلميهم إن شئت أو أكثر خبرة منهم في المجال.

تعد الخبرة هي الدليل الابرز على كفاءة وقدرة الموظف على آداء الوظيفة من ناحية العملية اما الشهادة في دليل غير كاف على قدرة الموظف على أداءئ الوظيفة المتقدم لها بشكل تام  ويختلف ذلك حسب نوع الوظيفة

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

الخبرة شيء مهم جدا في العمل ولكن الشهادة تعطي خبرة أيضا وتضفي صبغة علمية علي طريقة تنفيذ الخبرات وتحويلها الي واقع ملموس وبأساس علمي