ما الفرق بين الانعدام والبطلان في الأحكام ؟

تم إضافة السؤال من قبل waddah hassan , محامي , الاهلي لتعليم سياقة السيارات
تاريخ النشر: 2017/02/22
Abdulrahman Alshuraym
من قبل Abdulrahman Alshuraym , Legal Assistant Intern , Bhojani Law PLLC

الإنعدام هو اعتبار الفعل كأن لم يكن اما البطلان فله عدة أنواع فهناك بطلان مطلق وهناك بطلان نسبي، ولكل منهم تفسير يختلف عن الأخر، والبطلان بشكل عام عادة مايتم الحكم به اذا كان هناك خلل في المحل او السبب او الشكل في العقود الشكلية، او الأهليه، وهو مبحث طويل لا يمكن الحديث عن تفاصيله كلها هنا،،،،، كل التوفيق