هل أنت مع تنوع أساليب التدريس، أم الاقتصار على أسلوب واحد يفهمه الطلاب؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/02/25
HASSAB ALLA MOHAMED ABDELGADIR MAHMOUD
من قبل HASSAB ALLA MOHAMED ABDELGADIR MAHMOUD , استاذ مساعد , كلية كمبوني للعلوم والتكنولوجيا

نوع التدريس يعتمد على طبيعة الطالب والظروف المحيطة به فلابد ان تكون طريقة التدريس مناسبة لظروف المنطقة خاصة في زمننا هذا

, فلابد للاستاذ ان يكون ملما بعدة طرق ويقدر(بتشدشيد الدال) الطريقة التي تناسب الطلاب والمؤسسة بشكل عام.

Arwa ZH
من قبل Arwa ZH , تطبيق في المدرسة , مدرسة الدوحة

مع تنويع التدريس جربت في التطبيق المسار الواحد في التطبيق وتكراره يصيب لطالب شرود الذهن

و تشتت التفكير من ثم يترتب عليه الحديث واللعب واخره

لكن تنويع التدريس يجذب الطالب ويشوقة ماهو جديد اليوم !

و يشارك بحماس

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يعتمد ذلك على الأسلوب ، ففي النهاية كل ما يصبو إليه الأستاذ هو أن يستفيد الطلاب قدر الإمكان ، فإذا كان الأسلوب المتبع فعّال ويعطي نتيجة جيدة فلما لا، ولكن لكي لا يتسلل الملل إلى الطلاب فإن إتباع  أساليب أخرى بين الحين والآخر يكون مفيدا

sabrina bahatte
من قبل sabrina bahatte , تعليم عن بعد , التعليم عن بعد

انا ضد التعليم الكلاسيكي بالاساليب الكلاسيكية الطلاب يمكنهم فهم المادة العلمية حسب  قدرة المعلم على ايصال الفكرة

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

أساليب التدريس لا تعتمد فقط لتعزيز مدى استيعاب الطلاب للدرس بل ايضاً بل أيضاُ لتفعيل مشاركتهم بالنشاطات... لذلك طالما مستوى المشاركة والفهم مرتفع فهذا يعني أن الاسلوب يحقق أهدافه  - في حال تراجعت نسبة المشاركة وبدا الملل يظهر عند بعض الطلاب، عندها يستوجب الوضع اعتماد اسلوب جديد مع الابفاء على القديم والعمل على التبادل بين الاسلوبين

من ناحية اخرى، التنوع في الأساليب، يعزّو عند الطالب التعلّق اكثر بالتعلّم وتحفّز محبته واهتمامه للعلم ولكن تجعل من مهمة التعليم، مهمة أكثر صعوبة وتعقيد على الاستاذ

التنويع مهم جداً في أسلوب التدريس كما أن تنويع أسئلة الأمتحانات مهم أيضا لان مستوى الطلاب يوجد فيه فروقات

التنويع يخلق روح الأجتهاد الطلابي وعدم الشعور بالملل

Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

شكرآ د.محمد على الدعوة . اساليب وطرق التدريس كثيرة ومتعددة وهى وسيلة لنوصيل المادة للطالب ولذلك على الاستاذ ان يستعمل عدد من هذه الاساليب حتى لايصاب الطالب بالملل وينقطع عن متابعة الدرس وتوصيل فكرة الدرس للطالب. كما ان تغيير اسلوب التدريس بين الفينة والاخرى يشد الطالب للانتباه .