ما هي الاولوية بالتعين الخبرة العملية ام التحصيل العلمي؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED NAWAF SHRIDH , H.R MANAGER . ADMINISTRATION MANAGER , AL-OJAIMI GROUP
تاريخ النشر: 2013/10/05
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

الخبرة أوّلاً، و لاغنى عن التّحصيل العلميّ

حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

الخبره العمليه اولى

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

من وجهه نظرى المتواضعه ان التعيين بالخبره العمليه  ياتى فى الاوليه عن التعيين بالتحصيل العلمى  ولا يمكن الاستغناء عن احداهما

ولكن اذا ما توافرت الاثنين معا جعل الفرصه اكبر لابتكار والتميز فى العمل

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

الخبرة مهمه جدا ولاكن يجب ان يكون هناك اساس علمى

مؤهل جامعى قريب من التخصص على قدر جيد فى اللغه الانجليزيه ( القراءة والكتابه وبعض اساسيات الترجمه)-بعض مبادىء فى الرياضيات - كالاحصاء )

AQEEL SHALHOOB
من قبل AQEEL SHALHOOB , Human Resources Division Head , Abdulaziz & Saad AlMoajil Trade & Investment Co.

الأولوية بالتأكيد لأصحاب الخبرة العملية ، لما لها من الدور الكبير في سرعة الإندماج في العمل - والانتاجية الجيدة في الأداء .

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يقاس التعين على الوصف والتوصيف الوظيفي لكل وظيفة او مهنة

اما بخصوص التعيين يجب الاخذ بعين الاعتبار بان الاولوية حسب نوع الوظيفة ان كانت من ضمن اولويات الخبرة او الشهاده

حسب الدرجة الوظيفية .

اما بالنسبة لي شخصيا ان ارى ان التعيين حسب الخبرة تعطي الاولوية قبل المؤهل ولكن حسب الوظيفة المعلنه . مع الاخذ بعين بملحقات التعيين بضرورة تواجد المؤهل والدورات والمهارات .

رولي الغول
من قبل رولي الغول , ميسرة , مؤسسة تامر للتعليم المجتمعي

التعيين بالخبرة لان هناك اشخاص حملة شهادات عاليا لكن لايعرفون ان يكونوا عملين في الوظيفة

Binod Timsina
من قبل Binod Timsina , Human Resources Business Partner , CG Corp Global │ Chaudhary Group

Both  of them are needed.

Mohammed Al-kailani
من قبل Mohammed Al-kailani , Senior Sales Representative , Nextwo

أعتقد أنه لا بد من خبرة جيده ، لكن بالتأكيد ان التحصيل العلمي يعطيك مؤشر على نجاح الفرد فإذا ما توافق التميز بين خبرة متواضعه وتحصيل علمي جيد فهو الأفضل

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الخبرة اهم ، وياتى بعدها الدرجة العلمية

حازم عبد الحميد محمد دياب
من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair

الخبرة دائما تسبق اي مؤهل