ما هي فوائد طاقة الرياح وماهي سلبياتها؟

تم إضافة السؤال من قبل ميم the strong
تاريخ النشر: 2017/03/02
abdallah mohamed
من قبل abdallah mohamed , inspector Q.C , السويدي اليكترك للابراج

طاقة الرياح، هي طاقة مستخرجة من الرياح باستخدام توربينات الرياح لإنتاج الطاقة الكهربائية

Abdulrahman Ayyash
من قبل Abdulrahman Ayyash , Seller , Al-Noory supermarket

طاقة الرياح تصنف ضمن الطاقة المتجددة التي لا تستهلك الوقود في انتاج الكهرباء

والتي بدورها تقلل بشكل كبير جدا من الانبعاثات الضارة بالبيئة الناتجة عن مولدات الطاقة الاحفورية

يمكن ان تساهم طاقة الرياح في التقليل من تكلفة امدادات الشبكات الكهربائية الطويلة من خارج المدن الى داخلها وأيضا تحافط على النفط لاستخدامه في المواصلات وغير ذلك.

فائدة طاقة الريح بالاساس هي التقليل من انبعاث الكاربون اما السلبيات فيمكن ان اذكر على سبيل المثال استعمال مواد تسمى المواد الأرضية النادرة ويتطلب استخلاصها من الارض مجموعة من المشاكل التي تهم الاستهلاك المفرط للماء و تلويث البحار و الانهار بمواد سامة ....