ماهو تاثير النظم الاداريه علي العمل المحاسبي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Adam Edris Mohamed Ali , محاسب عام , دار الالات القابضه
تاريخ النشر: 2017/03/05

أثر نظم المعلومات المحاسبية في صنع القرارات الإدارية في المنشآت الصناعية. نبعت أهمية البحث من أهمية دراسة نظم المعلومات المحاسبية بصورة عامة، ومن ثم تطبيقها في الوحدات الاقتصادية من ضمنها المنشآت الصناعية التي تشكل العمود الفقري لكافة القطاعات والأنشطة الاقتصادية الأخرى، وقد هدفت الدراسة إلى: 1-إظهار أهمية نظم المعلومات المحاسبية في توجيه أنشطة الوحدة الاقتصادية (المنشآت الصناعية) بغرض صنع و ترشيد القرارات الإدارية و رسم السياسات. 2-إثبات أن تطبيق نظم المعلومات المحاسبية يقوم بتوفير البيانات الملائمة واللازمة لصنع و لاتخاذ القرارات الإدارية السليمة في الوقت المناسب في المنشآت الصناعية. 3-التعرف على مدى نجاح تطبيق نظم المعلومات المحاسبية في الوفاء باحتياجات الإدارات المختلفة بالبيانات و المعلومات الملائمة . مشكلة البحث : تتمثل مشكلة البحث في السؤال الرئيسي التالي : أثر نظم المعلومات المحاسبية في صنع القرارات الإدارية في المنشآت الصناعية. ومن سؤال البحث الأساسي تتفرع الأسئلة التالية . 1-هل توجد علاقة ذات دلالة إحصائية بين نظم المعلومات المحاسبية وصنع القرارات الإدارية في المنشآت الصناعية ؟ 2-هل تعتمد الإدارة في المنشآت الصناعية على المعلومات التي تنتجها نظم المعلومات المحاسبية لتوفير المعلومات الملائمة لصانعي القرارات .

Hashem Albasha
من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi

توثر على المحاسب الاداري

فمهمة المحاسب الاداري تقديم صورة واضحة للادارة فهو غير قيد بالمعايير بل مقيد بنظام الشركة