وسائل التواصل لعبت دور كبير في إلتقاء البائع والمشتري في المجال العقاري بمختلف أنواع العقار، هل سوف لن نصبح بحاجة للوسيط العقاري في المستقبل القريب؟

تم إضافة السؤال من قبل Hamza Badran Abd Al-Rahem , Shipper & Clearance , Freelancer
تاريخ النشر: 2017/03/05
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

عالم التكنولوجيا والانترنت سهل العمل والتواصل صحيح وله فوائد كثيرة ... الخ ولكن يبقى العمل على ارض الواقع له دور فعال وكبير خاصة وان هناك أزمة ثقة في التعامل مع وسائل التواصل والحديث يطول في هذا السياق ولكن من باب المشاركة اوجزت لك السبب المهم والذي يستحوذ على تفكير معظم الاطراف .

وتقبل مني كل الاحترام والتقدير

SALAH AHMED MESELHY ALI
من قبل SALAH AHMED MESELHY ALI , finance manger , alqeyam real estate

بالطبع لوسائل التواصل دور مهم  في إلتقاء البائع والمشتري مما يقلل دور الوسيط العقاري ولكن للوسيط العقاري دور أخر هو تقارب وجهات النظر بخصوص الاسعار العادله للعقار  وذلك بحكم الخبره

Talal Abdulghani
من قبل Talal Abdulghani , مرشد سياحي عام , هيئة السياحة والاثار الوطني

الوسيط العقاري هو اساس العملية البيعية والشرائية

hamza jmal alliel
من قبل hamza jmal alliel , مدير إدارة الأملاك , مجموعة موسى الموسى وأولاده العقارية القابضة

وسائل التواصل سوف تقلل من الاعتماد  الكامل على الوسيط العقاري وستصبح بمثابة الوسيط العقاري وذلك عبر البرامج التي سيتم تطويرها مستقبلا التي ستقلص من دور الوسيط العقاري التقليدي

Mohammad Ata
من قبل Mohammad Ata , financial manager , Ceramic Pro Arabia

الوسيط العقاري لا غنى عنه حتى في حال وسائل التواصل , ان لم يكن في مجال تسويق العقار سيكون في مجال تنظيم العقود واضفاء الصفة القانونية عليها

وهذه ستكون اساسية خاصة في المملكة العربية السعودية لانه قد تم تنظيم سوق العقار بحيث يتم تسجيل جميع المعاملات التي تتعلق بالايجارات السكنية مثلا في نظام (ايجار) والتي تم حصرها في المسوقين العقاريين او المكاتب العقارية المرخصة

اما التطبيقات فهي وسيلة للوصول الى المطلوب وليس انهاء كافة الاجراءات

اعتقد ان الوسيط العقاري بدورة اصبح لدية هاذا الاهتمام بوسائل التواصل و اظن ان الوسيط العقاري سوف يشهد انتقالة من دوره كوسيط في العالم الحقيقي الى وسيط في العالم الافتراضي

egyptlawfirm مكتب محاماة
من قبل egyptlawfirm مكتب محاماة , محامي {نائب مدير الشئون القانونيه} , شركة المصريين للتمويل العقارى

لا فى المستقبل القريب سنحتاج الى الوسيط العقارى حيث ان القاعدة العريضة من شعوب الشرق الاوسط لازالت تجهل استخدام الشبكة العنكبوتية وسيظل التسويق الالكترونى مقصورا على قاعدة المتعلمين فقط

mohammed salah eldin
من قبل mohammed salah eldin , Chief Accountant and administrative officer , Exact Location Real State Broker

وسائل التواصل الاجتماعى حاليا اهم وسيلة لتسويق العقارات لانها تستحوذ على الشريحه الاكبر من العملاء سواء كانوا على الصعيد المحلى او الدولى تليها وسائل الاعلام المرئية ثم المقروءة ثم المسموعه ولكن هذه الوسائل لا يمكن ان تقوم بالدورالكامل فى التسويق حيث تاتى وظيفة الوسيط العقارى لتكمل هذا النقص ولتكملة الحلقة التسويقية فالعميل يحتاج لمن يخلق عنده الثقة ويحفزه اكثر غلى الشراء ويكسر الجمود بينه وبين اعلان الشركة وكذلك يحتاج لمن يقوم بعملية خدمة ما بعد البيع

soumia azzoug
من قبل soumia azzoug , مدير المنازعات , الوكالة الوطنية لتحسين السكن و تطويره

اغلب الوسطاء العقاريين لجؤوا الى التطور الحاصل و التكنولوجيا توفر علينا الوقت و الجهد و هذان العنصران نهمان جدا لرجل الاعمال

جمال عمر خليفه طراف عمر خليفه طراف
من قبل جمال عمر خليفه طراف عمر خليفه طراف , مستشار قانوني واستشارى عقارات , قطاع خاص

الوسيط العقارى هو من يبيع ويشترى ويطور من صناعة العقار

Khaled Al-masaed
من قبل Khaled Al-masaed , كاتب عدل ومستمع اقرار ومقدر عقاري للاراضي والعقارات , دائرة اراضي والمساحة

لا غنى عن الوسيط العقاري لانه يعطيك خيارات واسعة واسعار مختلفه تتناسب مع الدخل والميزانيه لانه الادرى بسوق العقار ونشاطاته والخيارات المتعدده لكن يجب ان يكون الوسيط العقاري ذو سمعة جيده ويمتع بثقة العملاء