ما هو السبب فى ظهور معايير المحاسبة المالية ومحاولة توحيدها على مستوى دول العالم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار
تاريخ النشر: 2017/03/06
محمد فارس بوزينة
من قبل محمد فارس بوزينة , إطار محاسب , المتوسطية للأشغال البحرية-مديطرام MEDITRAM-

أكثر الأسباب التي دعت إلى ظهور معايير المحاسبة المالية وتوحيدها على مستوى دول العالم نظير ظهور الشركات متعددة الجنسيات أو في إطار تجمعات المؤسسات ما بين مؤسسات مختلطة أجنبية فيما بينها وحتى تسهل عملية فهم القوائم المالية بين المؤسسات المختلطة كانت الحاجة إلى اللجوء إلى توحيد المحاسبة وخاصة عملية الإفصاح التي تتطلب الفهم دون اللجوء إلى إعادة تعديل ما عدا ما كان ظروريا غير أن هذا الإختلاف مازال قائما بين المعايير ذات التوجه الفرانكفوني والتوجه الأنجلوساكسوني.....