التدريس مهنة نبيلة لو واجهت ضغوط من بعض الجماعات بمنح بعض الطلبة درجات لا يستحقونها وانت أمام خيار إما تترك مركزك أو تخضع للضغوط ، ماذا تفعل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH
تاريخ النشر: 2017/03/07
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

لفت انتباهي هذا السؤال مما أثار لدي الفضول لمعرفت آراء الأساتذة الأفاضل

وكما تمت الإشارة ضمن السؤال من ( الإختيار ) أحلاهما مر ومع الأسف كما تفضلت مهنة نبيلة وذات رسالة سامية وأضيف لمهنة التدريس مهنة الطب وملحقاتها ومن سماتها النبل أيضا ولكن !!! ما نشاهد ونسمع أصبح بعيد كل البعد عن قدسية هذه المهن

كان الله في العون

وتقبل مني فائق الاحترام والتقدير

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سؤال رائع، وموقف صعب، فالمدرّس صاحب مبدأ وصاحب رسالة، هذا هو الأصل، وهذا الموقف سوف يخلق في نفسه صراعاً بين الحق والباطل، وبالتالي لا بد أن ينتصر للحق ويثبت على المبدأ ويرفض الابتزاز، لذلك اختار ترك مركزي ثقةً بربي واعتماداً على خالقي ورازقي، ولن أخضع لمثل هذه الضغوط، هذا هو جوابي النظري مبدئياً، وأتمنى أن لا أخضع لمثل هذا الامتحان؛ لأنه عند الامتحان يُكرَمُ المرء أو يُهان، نسألُ الله العفو والعافية، هذه إجابتي وشكراً لكم

fatima Elzahraa mohammed
من قبل fatima Elzahraa mohammed , عضو هيئة تدريس , تربية وتعليم

إذا المدرس خضع للقيود ستسير المركبة ولكن فى نظر نفسه والآخريم انعدم باعتباره قدوة للآخرين بالإضافة إلى أنه ساهم في فشل جيل وتربيته على الغش والخداع والرشاوى والوسطات والطلاب أنفسهم سيدعون عليه يومًا ما وسيجني المدرس ثمار ذلك على المدى البعيد في نفسه وأهله ... الشخص لا يُعرف إلا في موضع الاختبار

Aml  sobhi Hussein
من قبل Aml sobhi Hussein , صحفية , جريدة

ساحاول جاهدا توصيل صوتى للقيادات العليا

وللاعلام والصحافة

فلو فشلت قدم استقالتك ولكن ده الحل الاخير

عند انعدام كل الحلول

amina chenna
من قبل amina chenna

الخضوع لضغوط لان السكوت عن الحق فهو ظلم

Zaher Almomani
من قبل Zaher Almomani , معلم , إدارة التعليم

أترك مركزي