ما هو التصرف الصحيح في حال طلب منك صاحب العمل أمر ينافي القوانين المعمول بها او ينافي مضمون العقود المبرمة مع الغير او ينافي اخلاقيات العمل والعدالة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Ata , financial manager , Ceramic Pro Arabia
تاريخ النشر: 2017/03/08
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

أكيــــــــــــد أرفض هذا التصرف وبشدة ولو كانت النتيجة تعود علي بالسوء

وتقبل احترامي وتقديري

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

ارفض القيام بأي شي غير قانوني وعقدي مع الشركة لايشتمل على القيام بأشياء غير قانونية لكي التزم بامر المدير

لا اوافقة على ما طلبة منى ولو على حساب عملى

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

 شكرا للدعوة الكريمة

الرفض مع إبداء السبب المقنع ولكن بطريقة لطيفة

Mohammed Aldeeb abdullah
من قبل Mohammed Aldeeb abdullah , PROJECT MANAGER PMP, LEED AP , AAW - Consultant company

رفض القيام بأي إجراء يخالف القوانين والعقد

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

النصح له اولا  باطلاعه على العواقب  وان الامر لا يعنيني باي حال من الاحوال   وان ترتب على امره لي اساءة  او استخدام  تحايل  في غيابي  ارفع القضية الى مجلس الادارة  وقد يكون التحذير مجدي ان  كان على دراية بالمامك  بكل شؤون المهنة  ولا تكون حوتا يصطادك السفهاء.

تكون الطاعة للمدير في المور القانونية والاخلاقيه التي تصب في مصلحة العمل اما اي شي يخالف ذالك فلا  يتم الانصياع للوامر

Mohammed Alhammami
من قبل Mohammed Alhammami , جيزان , مكتب دار الرياض للاستشارات الهندسية

الاعتذار عن طلبه بلطف,, و توضيح سبب الرفض..

mostafa elzanaty
من قبل mostafa elzanaty , Financial Controller , Technical Trading Co.

أوضح له خطأ فكرة كما أوضح له عواقب على مستوي العمل والمعالجة المحاسبية كما اوضح له العواقب المدنية والجنائية لمثل مخالفة تلك القوانيين

MOHAMED ARAFA
من قبل MOHAMED ARAFA , مسؤول الحسابات , مدارس احمد زويل الخاصة

الأمر مرفوض تماماً إذا كان الأمر مخلاً بالاداب العامة و القوانين

و لكن ,,,,

ما هو نوع و صفة و طبيعة هذا الأمر , و هل يمكن مناقشته ام لا

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

الامر ليس بالقبول و الرفض وكان على الموظف نفسه وضع الحدود بينه وبين صاحب العمل من البداية فاذا كانت الحدود ظاهرة له من البداية لن يستطيع فعل ذلك نهائيا