ما الفرق بين الطرق الكمية والطرق الوصفية للتنبؤ بالمبيعات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Wael Nagah AbdEl-maaboud Ebrahim abo sena , محاسب , المجموعة الاستشارية للمحاسبة والمراجعة
تاريخ النشر: 2017/03/10
Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

تعتمد الأساليب الكمية على استخدام النماذج الرياضية في تحليل المتغيرات الخاصة بالمؤسسة

تعتمد الطرق الوصفيّة على الخبرة ورأي الأفراد داخل وخارج المؤسسة وحسب المستوى الهرمي للقرارات

zineb bouhnik
من قبل zineb bouhnik , أستاذ مؤقت , جامعة الوادي

الإحصائيات العامة للمبيعات والتغذية الراجعة، بالنسبة للفرق بينهما فالاحصائيات تتم بعد عملية الانتاج والبيع، أما التغذية الراجعة فهي بعد استهلاك المنتج من قبل المستهلك، فكلما نالت السلعة رضا المستهلك وإقباله عليها كلما كان التنبؤ بارتفاع تسويقها ممكنا، مع مراعاة السوق طبعا.

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

شكرا علي الدعوه اتفق مع اجابة استاذ Raid

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

يشرفنى قبول الدعوة

ومما زادنى شرفاً مشاركة الاساتذة الكرام

و كما تكرم  الرائد الاستاذ زياد المكحل

فإن إجابة الاستاذ رائد شهال قد لخصت و اوفت و لا تحتاج كثير شرح

اتفق مع رأى الاستاذان

و اكرر شكرى و إحترامى

Mohammed Salem Mahyoub Salem
من قبل Mohammed Salem Mahyoub Salem , ادارة المخزون، مدير المخازن , شركة انجاز العالمية المحدودة اليمن

شكراً على الدعوه الكريمه ، اتفق مع اجابة كلاً من رائد وزينب

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

أتفق مع اجابة الاستاذ رائد شهال مع الاحترام

وتقبلوا احترامي وتقديري