برجاء شرح كيفيه احتساب معامل القدرة لمنشائة صناعيةعلى أن kwh=10553886وkvar=3845492 والجهد الخاص بالمنشئة6300v؟

تم إضافة السؤال من قبل mohmed abdelfatah , ملاحظ صيانة كهربائية , الشركة العربية للتجارة والصناعة(عصفور للتعدين والحراريات)
تاريخ النشر: 2017/03/16
Belal Mohamed Ali Abd El Salam
من قبل Belal Mohamed Ali Abd El Salam , Senior Electrical Engineer , Stadia

ناتج جمع محصلة القدرة (P) ققيمة حقيقية و (j Q) ققيمة تخيلية  و ثم  تقوم بقسمة القدرة الحقيقة  (P)على المحصلة (S) فتحصل على معامل القدرة (P.F)